martes, 16 de diciembre de 2014

Torta de Rompope





¿Puede mejorar nuestro estado de ánimo con un buen trozo de pastel? Mmm, yo creo si. Debe ser por eso que siempre hay uno de centro de mesa en una fiesta. Infaltable, ya sea en la mas pequeña celebración, y puede, simplemente estar decorado con una pasada de betún por encima así como con elaboradas figuras de fondant. ¡Un pastel nos anima!

Esta torta es pura inspiración en base al último post del blog: el rompope. También me inspiraron las especias, las que se lucen por estos días de fiesta y que inundan con su exquisito aroma toda la casa mientras se cocinan en la masa.

Frosting de ron, bañada en rompope y masa especiada, si, huele fiesta!












Torta de Rompope


3 moldes de 20cms

Ingredientes

Masa 

3 tzs de harina
3 cdtas de polvos de hornear
1/2 cdta de sal
1/4 cdta de nuez moscada
1/4 cdta de canela
1/4 cdta de pimienta de olor
1/4 cdta de jengibre
1-1/2 tz de leche
3 huevos
3/4 tz de mantequilla sin sal suave
1-1/2 cdta de extracto de vainilla
1 tz de azúcar


Frosting

3-1/2 tz de azúcar impalpable
1/2 tz de mantequilla sin sal o margarina
4 cdas de ron oscuro


Para decorar

1/2 tz de Rompope
Cerezas  


Preparación

-Precalentar el horno a 180ºC - 350ºF y
 poner mantequilla y harina a los moldes.

-Cernir la harina, polvos de hornear, sal y
 especias.

-Batir en la licuadora: leche, huevos, 
 mantequilla, vainilla y azúcar. Mezclar con
 lo anterior.

-Repartir uniformemente en los tres moldes
 y hornear hasta que la masa esté cocida y
 estén levemente dorados, aproximadamente 
 unos 20-25 minutos. Enfriar y desmoldar.

-Para el frosting batir los ingredientes
 en la batidora eléctrica hasta formar una
 crema. 

-Rellenar las capas de la torta con el
 frosting, decorar con las cerezas y bañar
 con rompope. Pueden servir mas rompope en
 una salsera para acompañar o si prefieren
 también pueden bañar cada una de las capas
 de cake con rompope. 



















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