La ensalada es el complemento para cada comida, con sabores, nutrientes y colores! Esta ensalada la pueden tener lista con anticipación y armar al momento de servir. Las papas y espárragos cocinados, el pimiento asado y la vinagreta hecha el día anterior.
Es muy completa y compleja en calorías y sabores, incluso podría ser el acompañante único de una carne, pavo, pollo o cerdo. La hice como complemento para un brunch, el que tenía un rosbif entre otras cosas.
Ensalada de Papas + Espárragos + Pimientos Asados
6 personas
Ingredientes
6 papas medianas limpias con cáscara
1 manojo de espárragos
2 pimientos medianos
1 lata de aceitunas negras sin pepa
6 lonjas de tocino
1/4 de manojo de perejil lavado y seco
1/4 de taza de aceito balsámico
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
1/2 diente de ajo rallado
1 cdta de mostaza Dijon
1 cdta de azúcar
Sal y pimienta recién molida
Preparación
-Cocinar las papas, dejarlas enfriar y cortar
en cuartos.
-Cortar el extremo inferior de los espárragos
y cocinarlos por sólo 3 minutos en agua
hirviendo con sal, sacar y poner en agua con
hielo. Una vez fríos cortar en dos partes en
diagonal.
-Cortarlos pimientos en dos, retirar las
semillas y asar en una plancha con un poco
de aceite de oliva y sal. Enfriar y cortar
en cuadros grandes.
-Cortar el tocino en cuadritos y poner a
dorar en una sartén caliente hasta que esté
crocante.
-Poner los últimos seis ingredientes dentro
de un frasco, tapar y agitar hasta que la
mezcla se emulsione.
-Poner dentro de la fuente que vayan a llevar
a la mesa: papas, espárragos, pimientos,
aceitunas, tocino y hojitas de perejil.
Mezclar con el aderezo y servir.
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