lunes, 15 de diciembre de 2014

Ensalada de Papas + Espárragos + Pimientos Asados





La ensalada es el complemento para cada comida, con sabores, nutrientes y colores! Esta ensalada la pueden tener lista con anticipación y armar al momento de servir. Las papas y espárragos cocinados, el pimiento asado y la vinagreta hecha el día anterior.
Es muy completa y compleja en calorías y sabores, incluso podría ser el acompañante único de una carne, pavo, pollo o cerdo. La hice como complemento para un brunch, el que tenía un rosbif entre otras cosas. 






Ensalada de Papas + Espárragos + Pimientos Asados

6 personas

Ingredientes

6 papas medianas limpias con cáscara
1 manojo de espárragos
2 pimientos medianos 
1 lata de aceitunas negras sin pepa 
6 lonjas de tocino
1/4 de manojo de perejil lavado y seco
1/4 de taza de aceito balsámico
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
1/2 diente de ajo rallado
1 cdta de mostaza Dijon
1 cdta de azúcar
Sal y pimienta recién molida


Preparación

-Cocinar las papas, dejarlas enfriar y cortar
 en cuartos. 

-Cortar el extremo inferior de los espárragos
 y cocinarlos por sólo 3 minutos en agua
 hirviendo con sal, sacar y poner en agua con
 hielo. Una vez fríos cortar en dos partes en
 diagonal.

-Cortarlos pimientos en dos, retirar las
 semillas y asar en una plancha con un poco
 de aceite de oliva y sal. Enfriar y cortar 
 en cuadros grandes.

-Cortar el tocino en cuadritos y poner a 
 dorar en una sartén caliente hasta que esté
 crocante.

-Poner los últimos seis ingredientes dentro
 de un frasco, tapar y agitar hasta que la
 mezcla se emulsione.

-Poner dentro de la fuente que vayan a llevar
 a la mesa: papas, espárragos, pimientos, 
 aceitunas, tocino y hojitas de perejil.
 Mezclar con el aderezo y servir.









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