jueves, 18 de diciembre de 2014

Rosbif + Rémoulade





Me encanta el rosbif, me parece adaptable a cualquier menú, desde uno elegante hasta lo mas sencillo, que sería ponerlo entre dos tajadas de pan. Este lo hice para un brunch navideño que salió publicado en la revista Sambo del diario El Universo. 
El rosbif o roast beef es una carne de vaca asada, la cual debe quedar dorada por fuera y rosada en el centro (no cruda), se come templada o fría y en este último caso queda muy bien con algunos tipos de salsas. Siempre debe reposar fuera del horno luego de hornearse y para conseguir un corte impecable pueden usar cuchillo eléctrico o lo que hago yo, pongo la carne un rato en refrigeración y una vez firme la corto con un cuchillo muy afilado. 









Rosbif

8 personas

Ingredintes

1-1/2 kg de lomo de asado limpio
2 dientes de ajo rallados
2 cdas de salsa inglesa
Sal 
Pimienta recién molida
1 cda de mantequilla sin sal o aceite


Preparación

-Precalentar el horno a 180ºC - 350ºF.

-Sazonar la carne con sal, pimienta, ajo y
 salsa inglesa y sellar en una sartén muy
 caliente con la mantequilla en el fondo.
 Dorar por todos los costados.

-Poner la carne en una fuente para horno, con
 una 1/2 taza de agua en el fondo. Hornear de
 15 a 20 minutos. Sacar, dejar reposar, 
 enfriar y cortar.



Salsa Rémoulade


Ingredientes

1-1/2 taza de mayonesa
2 cdas de mostaza Dijon
2 filetes de anchoa muy picaditos
1/4 taza de pepinillos en vinagre picaditos
2 cdas de alcaparras picadas


Preparación

-Mezclar todos los ingredientes y mantener
 fríos hasta servir.




















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