Me encanta el rosbif, me parece adaptable a cualquier menú, desde uno elegante hasta lo mas sencillo, que sería ponerlo entre dos tajadas de pan. Este lo hice para un brunch navideño que salió publicado en la revista Sambo del diario El Universo.
El rosbif o roast beef es una carne de vaca asada, la cual debe quedar dorada por fuera y rosada en el centro (no cruda), se come templada o fría y en este último caso queda muy bien con algunos tipos de salsas. Siempre debe reposar fuera del horno luego de hornearse y para conseguir un corte impecable pueden usar cuchillo eléctrico o lo que hago yo, pongo la carne un rato en refrigeración y una vez firme la corto con un cuchillo muy afilado.
Rosbif
8 personas
Ingredintes
1-1/2 kg de lomo de asado limpio
2 dientes de ajo rallados
2 cdas de salsa inglesa
Sal
Pimienta recién molida
1 cda de mantequilla sin sal o aceite
Preparación
-Precalentar el horno a 180ºC - 350ºF.
-Sazonar la carne con sal, pimienta, ajo y
salsa inglesa y sellar en una sartén muy
caliente con la mantequilla en el fondo.
Dorar por todos los costados.
-Poner la carne en una fuente para horno, con
una 1/2 taza de agua en el fondo. Hornear de
15 a 20 minutos. Sacar, dejar reposar,
enfriar y cortar.
Salsa Rémoulade
Ingredientes
1-1/2 taza de mayonesa
2 cdas de mostaza Dijon
2 filetes de anchoa muy picaditos
1/4 taza de pepinillos en vinagre picaditos
2 cdas de alcaparras picadas
Preparación
-Mezclar todos los ingredientes y mantener
fríos hasta servir.
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