martes, 30 de diciembre de 2014

Crocante de Frutos Rojos (Berry Merry Christmas)





Y esta, es la última receta de la saga del brunch navideño que he estado publicando, un rico postre como para cerrar el año 2014. Es tan fácil y rápido de hacer que se van a asombrar, y obviamente es delicioso!!!
En los talleres de cocina que he hecho este mes se los enseñé a mis alumnas, algunas de ellas ya lo hicieron con éxito! 
También pueden variar las frutas a su gusto y de acuerdo a lo que encuentren. Por ejemplo si no encuentran frambuesas las reemplazan con mas cantidad de moras o frutillas. Un cosa importante cuando compren las moras, frambuesas y frutillas es revisar que estén en buen estado, firmes, sin líquido al fondo del envase.







Brunch navideño que hice para la revista Sambo del diario El Universo. Todas las recetas ya están publicadas en el blog.



Crocante de Frutos Rojos
(Berry Merry Christmas)

(1 molde cerámica de 25cm de diámetro)

Ingredientes

2 tazas de moras
2 tazas de frutillas 
1-1/2 taza de frambuesas
1-1/2 taza de cerezas 
3 manzanas verdes 
1/4 taza de azúcar blanca
1-1/2 taza de harina sin polvos de hornear
1 taza de avena
1-1/4 taza de azúcar morena
Ralladura de media naranja
1/2 cdta de jengibre en polvo
1/2 cdta de canela en polvo
1/2 cdta de nuez moscada en polvo
3/4 taza de nueces picadas
1-1/2 taza de mantequilla sin sal en cuadros
Helado de vainilla para acompañar


Preparación

-Calentar el horno a 180ºC - 360ºF. Poner
 mantequilla al molde.

-Lavar las moras, frutillas, frambuesas y
 cerezas. Pelar y cortar las manzanas en 
 cuadritos. Cortar las frutillas a la mitad.
 Sacar el carozo a las cerezas y partirlas en
 dos. Mezclar las frutas con el azúcar y 
 reservar.

-Para la cubierta crocante unir la harina,
 avena, azúcar morena, nueces, ralladura de
 naranja, especias y mantequilla y con la 
 punta de los dedos mezclar hasta conseguir
 una masa grumosa.

-Poner las frutas maceradas con el azúcar en
 la base del molde y encima la mezcla de 
 harina.

-Hornear por unos 20 a 25 minutos hasta que
 la costra esté ligeramente dorada.

-Servir tibio acompañado de helado de 
 vainilla.
















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