lunes, 8 de diciembre de 2014

Strudel de Espinacas + Cebollas Caramelizadas










Empezar a disfrutar el ambiente de la Navidad con detalles sencillos es una de las cosas que mas nos gusta hacer en familia. Un ritual que renovamos año tras año. Y en este 2014, mi espíritu navideño ha estado loco por salir a flote antes de tiempo. Escuchando música en primer lugar, viendo películas, las que me hacen reír y llorar todos los años, y por supuesto cocinando y creando nuevas recetas. 
Y el strudel, está entre los clásicos, el cual vengo haciendo hace muchos, muchos años. Este de espinacas, lo creé como parte de un brunch para la revista Sambo que circuló la semana pasada. Se adapta muy bien para ser servido en un desayuno, un brunch, al almuerzo, para la hora del té o en la cena, y es una delicia!












Strudel de Espinacas + Cebollas Caramelizadas


Ingredientes

1 masa de hojaldre (410 grs)
2 tazas de espinaca cocida, escurrida y picada (200 grs)
1 cebolla perla grande cortada en pluma
1 cda de mantequilla sin sal
1 cda de azúcar
1 taza de queso gruyere rallado
Sal, pimienta y nuez moscada
2 cdas de crema de leche (opcional)
Harina para trabajar
1 yema de huevo batida para pintar


Preparación

-Precalentar el horno a 350 ºF - 180ºC.

-Saltear la cebolla con una pizca de sal en
 una sartén con mantequilla. Cuando esté
 suave agregar el azúcar y dejar unos minutos
 mas hasta que esté dorada.Retirar y enfriar.

-Mezclar la espinaca, queso, cebolla, crema y
 condimentar con sal, pimienta y nuez. 

-Estirar la masa, rellenar, enrollar, pintar
 por encima y hornear hasta que la masa esté
 dorada, aproximadamente unos 45-50 minutos.




Los ingredientes y la masa deben estar fríos.

Emparejar los extremos de la masa. Enrollar y luego doblar los extremos hacia adentro.



Con la masa que corten pueden hacer figuras y pegar encima. Hagan huequitos con un palillo para que pueda salir el vapor mientras se cocina y de esta forma no se abra el strudel.




No hay comentarios:

Publicar un comentario