Esta cazuela típica de la cocina costeña es de un sabor espectacular y se logra con la base de plátano verde, refrito y maní. No se come sola, no, como toda comida costera va con su clásico arroz blanco humeante, limón y ají. Siendo esta una unión indisoluble!
Cazuela de Verde + Pescado
(10 cazuelas)
Ingredientes
1kg de corvina o dorado
2 lts de consomé de pescado o agua
6 plátanos verdes
2 cebollas grandes coloradas picadas
2 cebollas perla grandes picadas
4 ramas de cebolla blanca picada
2 pimientos verdes medianos en cuadritos
2 tomates en cuadritos
6 dientes de ajo rallado (4 para el refrito y
2 para aliñar el pescado)
1/2 taza de aceite con achiote
300 grs de pasta de maní
Comino
Sal
Pimienta
1/4 de taza de culantro picado
10 cazuelas de barro o cerámica
Preparación
-Hacer un refrito con las cebollas,pimiento
y ajo en un poco del aceite con achiote.
Cuando la cebolla esté un poco tierna
agregar el tomate, sal, comino y pimienta.
Una vez listo, retirar del fuego y mezclar
con 4 cucharadas de pasta de maní. Reservar.
-Rallar finamente los verdes e ir agregando
enseguida un poco del aceite con achiote
para que no se oxiden.
-Cocinar el verde rallado en el consomé de
pescado y un poco mas de la mitad del
refrito. Condimentar con sal, comino y
pimienta. Una vez que hierva agregar el
maní restante o un poco mas si prefieren.
Prueben el sabor para asegurarse que no
falte nada. El tiempo de cocción será de
unos 30 minutos, para que se cocine el verde
y se mezclen los sabores. Hay que revolver
constantemente. Si lo quieren mas ligero le
ponen mas consomé o agua. Recuerden que al
ir al horno se va a secar un poco entonces
yo prefiero que quede suave.
-Una vez listo agreguen el culantro picadito.
Armar las Cazuelas
-Tener listo: masa de verde, filetes de
pescado aliñados con ajo, sal, comino y
pimienta y el refrito con maní (suavizado
con un poquito de agua).
-Llenar cada cazuela de barro así: un poco
de masa de verde en el fondo, luego el
filete, un poquito de refrito y tapar con
mas masa de verde.
-Cocinar en el horno a temperatura media
alta hasta que se doren. Servir con arroz blanco recién hecho, limón y salsa de ají.
1kg de corvina o dorado
2 lts de consomé de pescado o agua
6 plátanos verdes
2 cebollas grandes coloradas picadas
2 cebollas perla grandes picadas
4 ramas de cebolla blanca picada
2 pimientos verdes medianos en cuadritos
2 tomates en cuadritos
6 dientes de ajo rallado (4 para el refrito y
2 para aliñar el pescado)
1/2 taza de aceite con achiote
300 grs de pasta de maní
Comino
Sal
Pimienta
1/4 de taza de culantro picado
10 cazuelas de barro o cerámica
Preparación
-Hacer un refrito con las cebollas,pimiento
y ajo en un poco del aceite con achiote.
Cuando la cebolla esté un poco tierna
agregar el tomate, sal, comino y pimienta.
Una vez listo, retirar del fuego y mezclar
con 4 cucharadas de pasta de maní. Reservar.
-Rallar finamente los verdes e ir agregando
enseguida un poco del aceite con achiote
para que no se oxiden.
-Cocinar el verde rallado en el consomé de
pescado y un poco mas de la mitad del
refrito. Condimentar con sal, comino y
pimienta. Una vez que hierva agregar el
maní restante o un poco mas si prefieren.
Prueben el sabor para asegurarse que no
falte nada. El tiempo de cocción será de
unos 30 minutos, para que se cocine el verde
y se mezclen los sabores. Hay que revolver
constantemente. Si lo quieren mas ligero le
ponen mas consomé o agua. Recuerden que al
ir al horno se va a secar un poco entonces
yo prefiero que quede suave.
-Una vez listo agreguen el culantro picadito.
Armar las Cazuelas
-Tener listo: masa de verde, filetes de
pescado aliñados con ajo, sal, comino y
pimienta y el refrito con maní (suavizado
con un poquito de agua).
-Llenar cada cazuela de barro así: un poco
de masa de verde en el fondo, luego el
filete, un poquito de refrito y tapar con
mas masa de verde.
-Cocinar en el horno a temperatura media
alta hasta que se doren. Servir con arroz blanco recién hecho, limón y salsa de ají.
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