lunes, 18 de agosto de 2014

Huevos al sartén + Tomate, Pimiento y Cebolla





El desayuno es mi comida favorita, no puedo empezar el día sin él. Tomando en cuenta que he pasado varias horas sin comer, es algo que disfruto mucho mas. El café, el cual muelo cada mañana, es en realidad el eje central en toda esta historia mañanera, todo lo demás, gira en torno a mi humeante taza.
Estos huevos los vengo preparando hace algún tiempo y los voy variando de acuerdo a lo que tengo en la refri. El otro día invité a un bruch y fueron muy bien recibidos por mis comensales! Los vegetales que le pongan pueden ser a gusto personal y para finalizar el plato pueden experimentar con diferentes tipos de sales. Servidos en pailas personales quedan perfectos visualmente.



*************************
Huevos al Sartén

(1-2 personas)

Ingredientes

2 huevos
10 tomatitos cherry a la mitad
1/4 pimiento verde mediano picadito
1 rama de cebolleta cortado en diagonal
1/4 de ají en rodajas finas (opcional)
1 cdta de aceite de oliva
1 cdta de mantequilla sin sal
Sal
Ramitas de cilantro para decorar
1 sartén pequeña


Preparación

-Calentar el aceite + mantequilla en la
 sartén.

-Saltear ligeramente los vegetales con un
 poquito de sal hasta que estén tiernos.

-Retirarlos hacia los lados dejando un espacio
 para cascar los huevos. Si está un poco seco
 es mejor poner un poquito mas de aceite o de
 mantequilla para que no se peguen los huevos.

-Cocinar hasta que la clara esté firme pero
 las yemas estén aún muy tiernas.

-Echar un poquito de sal, adornar con la
 ramita de cilantro y servir. También pueden
 cortar un poco de cada uno de los vegetales
 usados y decorar, como está en la foto.






Traten de que los vegetales no se cocinen demasiado para que al comerlos puedan sentir mejor su sabor y textura.



Me gusta mucho utilizar esta sartén de hierro enlozada, porque es totalmente antiadherente,
entonces la preparación sale por completo.





************************



No hay comentarios:

Publicar un comentario