Hamburguesa, la clásica, la mejor. Buena carne, buen pan; el principio básico, que no se puede ni debe alterar. Luego vienen los vegetales y las salsas. Todo fresco, muy fresco. La cocción es otro de los puntos a tomar en consideración: fuego medio alto, para que se caramelice por fuera y esté rosada y jugosa en el centro.
El inicio de este plato, para que tenga un final feliz, comienza obviamente en sus ingredientes. La carne debe estar muy fresca y contener un 20% de grasa, la que le aportará sabor y jugosidad al cocinarla. El pan no menos importante, que sea del día. A mi personalmente me gusta muy suave y con semillas de ajonjolí por encima. Luego están los vegetales: un tomate dulzón y con aroma, una lechuga crujiente, unas rodajas de cebolla crocantes, tal vez unos pepinillos encurtidos.
Una hamburguesa bien preparada es una delicia, una comida bastante completa y equilibrada. En esta receta, clásica, he puesto dos ingredientes que juntos se llevan muy bien, el tocino mezclado con la carne y la paprika en una salsa para aderezar. Los dos aportan un sabor buenísimo.
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Hamburguesa
6-8 hamburguesas
Ingredientes
1 kg de carne molida de res con 4% de grasa*
200 grs de tocineta fresca picada
Sal
Pimienta recién molida
Preparación
-En una sartén caliente cocinar la tocineta
por pocos minutos y dejar enfriar.
-En una fuente mezclar la carne, tocineta con
la grasa que soltó, sal y pimienta.
-Armar las hamburguesas y cocinarlas a la
plancha o en una parrilla. Deben quedar bien
hechas por fuera y ligeramente rosadas en el
centro.
200 grs de tocineta fresca picada
Sal
Pimienta recién molida
Preparación
-En una sartén caliente cocinar la tocineta
por pocos minutos y dejar enfriar.
-En una fuente mezclar la carne, tocineta con
la grasa que soltó, sal y pimienta.
-Armar las hamburguesas y cocinarlas a la
plancha o en una parrilla. Deben quedar bien
hechas por fuera y ligeramente rosadas en el
centro.
Salsa de Paprika
Ingredientes
1 taza de mayonesa hecha en casa
1-1/2 cda de paprika
1/2 cdta de cayena
1 diente pequeño de ajo rallado
1 cdta de vinagre de vino
Sal
Preparación
-Mezclar muy bien y mantener refrigerado hasta el momento de servir.
-Mezclar muy bien y mantener refrigerado hasta el momento de servir.
Acompañamientos
-Hojas de lechuga
-Rodajas de tomate maduro y firme
-Rodajas finas de cebolla colorada
-Láminas de queso chedar
-Pepinillos en vinagre
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