martes, 27 de mayo de 2014

Patacones (Plátano verde frito)



Un plato típico ecuatoriano para que esté completo, tiene que llevar plátano verde o maduro, cortado en rodajas, en diagonal, a lo largo o simplemente enteros. Al horno, a la parrilla o fritos. Pero siempre presentes.
Estos patacones son una de las delicias gastronómicas que hay en Ecuador, así tal cual salen de freírse, con un poquito de sal, ya son irresistibles. Además de acompañar la comida criolla, se pueden comer como un aperitivo con diferentes salsas, ajíes o un
queso tipo cuajada (quesillo).



Son los compañeros perfectos e inseparables del "arroz con menestra y carne asada", uno de los platos mas emblemáticos de la costa ecuatoriana. 



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Patacones


3 plátanos verdes
Aceite de girasol o maíz para freír
Sal


-Cortar cada extremo del verde y hacer un 
 corte a lo largo para poder retirar la
 cáscara. Cuidado que el verde mancha la ropa
 y también los cuchillos.
-Cortar el verde en rodajas de unos 3cm y 
 freír en aceite caliente, que apenas lo 
 cubra.
-Luego que ha cambiado de color a un tono
 amarillo se retira, se deja sobre papel
 absorvente y enseguida se aplastan las
 rodajas con un mazo.
-Se fríen estas rodajas aplastadas de lado
 y lado hasta que estén ligeramente doradas.
-Se sacan y ponen sobre papel absorvente nuevo
 y se les pone sal por encima.
-Se sirven enseguida.












Aquí los he servido con queso fresco y una salsa de ají con cebolla blanca, cilantro y limón.





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