Este es un clásico de familia. El riquísimo y famoso helado de mora de la tía Elviecita, que lo hacía de maravilla. En su casa de Guayaquil especialmente para recibir a sus nietos o de repente en Punta Blanca, donde vivía la mitad del tiempo. Una casa enclavada en un cerrito, con una vista espectacular al mar y caídas de sol únicas!
La tía amaba la cocina y en las dos casas contaba con sus maravillosas batidoras KitchenAid de los años 60, unas verdaderas joyas!
La receta me la dió hace años y nunca la apunté... Por suerte su hija Rosa Elena, que vive en Alemania, me la mandó por Facebook. Ella tiene unas trillizas preciosas y también les encanta cocinar, seguro ya han preparado esta receta.
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Helado de Mora
Receta adaptada, porque la cantidad de fruta es a gusto personal.
Receta adaptada, porque la cantidad de fruta es a gusto personal.
Para 10 porciones
Ingredientes
1 lata de leche evaporada
3 tazas de moras limpias
3/4 de taza de azúcar
Preparación
-Poner la lata de leche evaporada abierta en
el congelador hasta que tenga escarchas de
hielo encima.
-Licuar las moras + el azúcar y cernir.
-Batir la leche evaporada hasta que doble su
volumen y mezclar con la fruta.
-Poner en una fuente grande o moldes chiquitos
y tapar con plástico para que no se formen
cristales encima. Dejar en el congelador
hasta que el helado esté firme.
cristales encima. Dejar en el congelador
hasta que el helado esté firme.
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Para próximas publicaciones pienso hacerlo con
otras frutas como maracuyá, frambuesas, etc.
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muchisimas gracias por todas estas riquisimas recetas, hace muchos anos, que no come como un helado de mora, voy hacerlo y espero encontrar las moras.saludos desde Indiana.
ResponderEliminarQue gusto Bonita que disfrutes las recetas ;-) Espero que te quede rico el helado.
EliminarSaludos
Pilar