jueves, 13 de febrero de 2014

Helado de Mora



Este es un clásico de familia. El riquísimo y famoso helado de mora de la tía Elviecita, que lo hacía de maravilla. En su casa de Guayaquil especialmente para recibir a sus nietos o de repente en Punta Blanca, donde vivía la mitad del tiempo. Una casa enclavada en un cerrito, con una vista espectacular al mar y caídas de sol únicas!  
La tía amaba la cocina y en las dos casas contaba con sus maravillosas batidoras KitchenAid de los años 60, unas verdaderas joyas! 




La receta me la dió hace años y nunca la apunté... Por suerte su hija Rosa Elena, que vive en Alemania, me la mandó por Facebook. Ella tiene unas trillizas preciosas y también les encanta cocinar, seguro ya han preparado esta receta.



************************

Helado de Mora
Receta adaptada, porque la cantidad de fruta es a gusto personal.



Para 10 porciones

Ingredientes

1 lata de leche evaporada
3 tazas de moras limpias
3/4 de taza de azúcar


Preparación

-Poner la lata de leche evaporada abierta en
 el congelador hasta que tenga escarchas de 
 hielo encima.

-Licuar las moras + el azúcar y cernir.

-Batir la leche evaporada hasta que doble su
 volumen y mezclar con la fruta.

-Poner en una fuente grande o moldes chiquitos
 y tapar con plástico para que no se formen
 cristales encima. Dejar en el congelador 
 hasta que el helado esté firme.











************************




Para próximas publicaciones pienso hacerlo con
otras frutas como maracuyá, frambuesas, etc.


************************







2 comentarios:

  1. muchisimas gracias por todas estas riquisimas recetas, hace muchos anos, que no come como un helado de mora, voy hacerlo y espero encontrar las moras.saludos desde Indiana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que gusto Bonita que disfrutes las recetas ;-) Espero que te quede rico el helado.
      Saludos
      Pilar

      Eliminar