lunes, 10 de febrero de 2014

Arroz con Choclo al Horno





El arroz es uno de mis cereales favoritos. Es tan fácil mezclarlo con otros ingredientes,va muy bien casi con todo y como no contiene gluten, es de fácil absorción y digestión. Es un alimento básico en casi toda América Latina, por eso tenemos cientos de platos con estos maravillosos granos. Aquí en Ecuador no es la excepción y sobre todo en la costa, en la cual abundan las recetas a base de arroz.
Arroz con choclo y queso es una receta guayaquileña por excelencia y me atrevo a decir que es el acompañamiento favorito de muchos niños. 




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Arroz con Choclo al Horno
Pueden usar una fuente grande o moldes individuales




Para 8-10 personas 

Ingredientes

6 o 7 tazas de arroz cocinado
2 latas de choclo dulce
500 grs de queso* mozzarella rallado
400 ml de crema de leche

*-Dejen un poco para gratinar.
 -Se les hará más fácil rallarlo si lo ponen
  unos 5 minutos en el congelador.


Preparación

-Enmantequillar el molde y precalentar el 
 horno a temperatura media.

-En un bowl grande mezclar el arroz + choclo+
 queso.

-Agregarle un poco de sal y pimienta a la
 crema de leche y revolver bien.

-Poner la mezcla dentro del molde y verter la
 crema de leche uniformemente.

-Esparcir por encima el queso que reservaron.

-Hornear tapado con papel aluminio por unos
 25-30 minutos. Luego sacar el papel y dorar
 apenas.

-Servir caliente.




Realmente pueden aumentar o disminuir la cantidad de queso o crema. A mi personalmente me gusta con mucho de los dos.



Lo pueden tener listo temprano y hornear antes de servir. Es un plato si mucho trabajo. Que lo disfruten mucho!!!


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