lunes, 6 de enero de 2014

Cocoa Chai






La palabra "Chai" ha sido tomada del nombre de la famosa y deliciosa bebida aromática de la India: Chai Masala que quiere decir té especiado. Chai = té y Masala = mezcla de especias. Ahora, cuando en una carta o etiqueta encontramos la palabra chai, por lo general hace referencia a la mezcla de especias y no al té. Su sabor dulce, picante y rico aroma está conformado por cardamomo, canela, anís, jengibre, clavo y pimienta. Las bebidas que llevan esta mezcla se toman siempre con azúcar o miel para así potenciar el sabor de las especias.

*Esta receta la publiqué en La Revista del
 diario El Universo.

 http://www.larevista.ec/gastronomia/la-cocina-de-patricia/cena-con-amigos




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COCOA CHAI

Aprox 5 tazas

Ingredientes

1 litro de leche 
140 grs de chocolate en barra semi dulce
4 vainas de cardamomo (sacadas las pepitas)
1 rama de canela
1 estrella de anís
2 rodajas de jengibre
10 clavos de olor
6 bayas de pimienta negra
Azúcar morena al gusto
Marshmellows para servir (opcional)


Preparación

-Aplastar ligeramente las especias secas en un
 mortero.

-Poner a hervir la leche con las especias y el  chocolate en trozos.

-Agregar el azúcar al gusto.

-Debe hervir a fuego bajo por unos minutos,
 revolviendo para que no se pegue el chocolate
 en el fondo de la olla.

-Retirar y dejar reposar unos 5 minutos hasta  que se infusione bien la mezcla.

-Colar y servir caliente.


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