lunes, 16 de diciembre de 2013

Cebollitas rellenas de Portobello




Con esta receta, ya casi estoy completando el menú navideño del que les hablaba en los posts anteriores. Estas cebollitas son perfectas para una cena festiva y con cerdo van muy bien. Se pueden tener listas desde temprano y volver a calentar por la noche, a mi me parecen mas ricas así, ya que se van caramelizando. 
En el supermercado busquen cebollitas de un mismo tamaño. Si no están muy uniformes pueden lograrlo sacando la primeras capas para que se emparejen los tamaños y si no encuentran los hongos Portobello los pueden reemplazar por champiñones.








************************



Cebollitas Rellenas de Portobello






(10 personas)


Ingredientes


20 cebollitas perla limpias
10 hongos Portobello grandes y limpios
2 cdas de mantequilla sin sal
Sal y pimienta recién molida
1/4 taza de perejil picadito
5 cdas de queso crema
Queso parmesano para gratinar



Preparación

-Cortar la parte superior de las cebollitas y 
 ahuecarlas con el saca bocados.

-Echarlas en agua hirviendo con sal y 
 cocinarlas por 15 minutos.

-Escurrirlas y reservarlas.

-Picar finamente el centro que se retiró de 
 las cebollitas.

-Cortar en cuadritos los Portobello.

-En una sartén grande agregar la mantequilla y
 poner a dorar la cebolla.

-Luego agregar los Portobello y salpimentar.

-Pasar los vegetales a un bowl y una vez fríos
 mezclar con el queso crema y perejil.

-Rellenar las cebollitas con la mezcla.

-Disponer sobre una fuente refractaria untada 
 en mantequilla.

-Poner un montoncito de parmesano rallado 
 sobre cada cebolla.

-Hornear a temperatura media alta 
 aproximadamente unos 20-25 minutos hasta 
 que se doren.

-Servir caliente.












************************

Que disfruten mucho esta receta y para acompañarla les recomiendo una canción maravillosa en la voz de un grande: "(It must have been ol) Santa Claus"  de Harry Connick Jr....Espectacular!






************************



No hay comentarios:

Publicar un comentario