El arroz nuestro de cada día. Aquí en Ecuador una cena no está completa si no lleva arroz, sobre todo en la costa. Se prepara de muchas formas: con choclo y queso gratinado, con albahaca, con frutos secos, con champiñones, etc. Cada familia tiene su receta y sus preferencias.
Esta preparación la vengo haciendo hace algunos años para navidad, queda muy rico el arroz perfumado con las especias. A veces cambio los piñones por pistachos y los arándanos por pasas rubias.
***********************
Basmati con Especias
(10 personas)
Ingredientes
3 tazas de arroz basmati
1 cebolla perla grande picada en cuadritos
1 cda de mantequilla sin sal
2 cdas de aceite de oliva
1/2 cdta de canela molida
1/2 cdta de cardamomo molido
1/2 cdta de cúrcuma
1/2 cdta de pimienta molida
2 hojas de laurel
Sal
Ralladura de una naranja
Consomé de pollo o vegetales para la cocción del arroz
1/2 taza de piñones tostados
3/4 taza de arándanos secos
Preparación
-Transparentar la cebolla en una sartén
grande con la mantequilla y aceite.
grande con la mantequilla y aceite.
-Agregar las especias y laurel revolviendo.
-Poner el arroz, la ralladura y sal, sin
dejar de revolver.
dejar de revolver.
-Pasar a la olla donde se cocinará, mas la
cantidad necesaria de consomé.
-Una vez listo el arroz lo mezclan con los
piñones y arándanos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario