viernes, 13 de diciembre de 2013

Basmati + Especias


El arroz nuestro de cada día. Aquí en Ecuador una cena no está completa si no lleva arroz, sobre todo en la costa. Se prepara de muchas formas: con choclo y queso gratinado, con albahaca, con frutos secos, con champiñones, etc. Cada familia tiene su receta y sus preferencias. 
Esta preparación la vengo haciendo hace algunos años para navidad, queda muy rico el arroz perfumado con las especias. A veces cambio los piñones por pistachos y los arándanos por pasas rubias. 





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Basmati con Especias


(10 personas)


Ingredientes

3 tazas de arroz basmati
1 cebolla perla grande picada en cuadritos
1 cda de mantequilla sin sal
2 cdas de aceite de oliva
1/2 cdta de canela molida
1/2 cdta de cardamomo molido
1/2 cdta de cúrcuma
1/2 cdta de pimienta molida
2 hojas de laurel
Sal
Ralladura de una naranja
Consomé de pollo o vegetales para la cocción del arroz
1/2 taza de piñones tostados
3/4 taza de arándanos secos



Preparación

-Transparentar la cebolla en una sartén 
 grande con la mantequilla y aceite.

-Agregar las especias y laurel revolviendo.

-Poner el arroz, la ralladura y sal, sin 
 dejar de revolver.


-Pasar a la olla donde se cocinará, mas la 
 cantidad necesaria de consomé.

-Una vez listo el arroz lo mezclan con los 
 piñones y arándanos.

-Servir enseguida.







Esta receta la hice para el post de la revista Sambo y el menú fue el siguiente:


*Pierna de Cerdo Asada

*Chutney de Ciruelas

*Basmati + Especias 

*Cebollitas rellenas de Portobello

*Ensalada de Acederas + Hinojo + Rábanos + Croutons + Vinagreta de Naranja








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