La quinua reemplazando al arroz en el risotto, perfecto. Me encanta. Y si lo ponemos en un molde y lo doramos un ratito con parmesano por encima...no saben...delicioso!
El año pasado en un matrimonio, lo probé. Me gustó tanto, es mas, todos en la mesa comentaban lo rico que estuvo. El matrimonio fue a las 12pm y lo sirvieron al almuerzo, luego en la noche cuando los cocineros estaban preparando otras delicias frente a los invitados, me acerqué a preguntar cómo habían hecho el quinotto. Era a los cuatro quesos y lo habían gratinado. Inolvidable la experiencia...la receta, la he variado. Aquí va...
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Quinotto con Maíz y Ají
Para una fuente grande u 8 pocillos
Ingredientes
Ingredientes
2 tazas de quinua
1/2 rama de cebolla blanca o una cebolleta*
1 ramita de perejil*
1 ramita de apio*
1 cebolla perla grande en cuadritos
1 diente de ajo rallado
1 ají picadito
1 lata de choclo escurrido
2 cdas de aceite con achiote
300 ml de crema de leche
3/4 de taza de mozzarella rallado
3/4 parmesano rallado
Sal
1/2 taza de parmesano para gratinar
*Con un hilo de algodón pueden atar la
cebolla + apio + perejil. De esta forma es
mas fácil retirarla una vez que se cocine la
quinua.
Preparación
-Lavar muy bien la quinua bajo el chorro de
agua fría dentro de un colador.
-Poner la quinua en una olla grande, cubrir
con agua y poner a hervir con la rama de
cebolla, apio, perejil y sal.
-En 10 o 12 minutos estará lista. Colar, pero
reservar 1 taza del caldo.
-Pre calentar el horno medio y engrasar
los pocillos.
-En una olla mediana de doble fondo, dorar
la cebolla perla + el ajo con el aceite.
-Agregar el ají, el choclo, la quinua y
revolver bien. Ir agregando la crema y un
poco del caldo de la cocción de la quinua.
-Cuando esté bien mezclado agregar los dos
tipos de quesos y unir hasta que se fundan.
-Probar como está de sal y colocar el quinotto
en los pocillos con queso parmesano encima.
-Hornear hasta que esté dorado y servir
enseguida.
Este plato lo hice este domingo que pasó y lo acompañamos de un jugoso rib-eye y ensalada.
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