sábado, 16 de noviembre de 2013

Cake de Naranja





Este es el cake ideal para la hora del té, también para un desayuno, para regalar, cuando queremos quedar de lujo con alguna amiga que nos ha hecho algún favor o simplemente cuando vamos de visita y necesitamos llevar un regalito. Además, es rapidísimo de hacer y pueden aromatizarlo con diferentes especias o cítricos, como el limón por ejemplo que siempre lo tenemos a la mano. También, al rellenarlo de manjar se convierte en una rica torta de cumpleaños, ideal para los niños. Se adapta muy bien, ya que es un básico al cual las variaciones le quedan perfectas.






Es divertido como cambian los nombres de las mismas comidas en otros países latinos. A esta preparación en Ecuador le dicen cake, en Chile o Perú queque y en Colombia torta o ponqué.
Me acuerdo que mi mamá siempre preparaba uno parecido para las tardes de invierno y así como volando lo hacía, volando se terminaba!






Esta receta la he variado y mejorado como también las fotografías. Este mismo post, como algunos se habrán fijado, tenía en sus ingredientes tonka (especia con sabor que recuerda la vainilla y el chocolate), la cual decidí quitar debido a la dificultad para encontrarla en el mercado. 



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Cake de Naranja 

1 molde en forma de aro


Ingredientes

2 tazas de harina sin polvos de hornear
2-1/2 cdtas de polvos de hornear
1 pizca de sal
3/4 taza de azúcar
1 taza llena de mantequilla (suave)
3 huevos extra grandes
Ralladura de 1 naranja
3/4 taza de jugo de naranja
Azúcar impalpable para servir
Mantequilla para untar en el molde
Harina para espolvorear en el molde


* Si usan harina preparada sólo añadan 2 cdtas
  de polvos de hornear. Yo sólo utilizo harina
  sin preparar, es decir la que no contiene 
  polvos de hornear.



Preparación 

-Precalentar el horno a 180ºC - 350ºF.

-Enmantequillar un molde en forma de aro y 
 luego espolvorearle harina.

-Cernir la harina + los polvos de hornear +
 la sal.

-Batir la mantequilla + azúcar hasta conseguir
 una crema. Añadir los huevos de a uno + la
 ralladura de naranja.

-Ir poniendo la harina y jugo de naranja
 alternando de a poco y batir hasta que esté
 bien mezclado.

-Vaciar en el molde y hornear por 30 
 minutos. Para ver si ya está listo, pueden 
 introducir un palillo de metal o madera y
 este debe salir seco.

-Una vez tibio, pueden desmoldarlo y servirlo
 con azúcar impalpable encima.









Para cortar el cake es mejor que usen un cuchillo de pan, el que es tipo serrucho.             

           ¡¡¡Que les quede rico!!!



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