¿Cocinaron vegetales de mas? En vez de que pase el tiempo y se queden en la refri sin ser utilizados, qué les parece les ponemos salsa blanca, harto queso y al horno! Rico, muy rico! Y queda perfecto para estos días fríos. Al almuerzo, junto a un rico pollo asado o la carne que hayan pensado hacer o por la noche simplemente junto a una ensalada.
También es una buena opción para darles a los niños mas chiquitos que a veces no les gustan mucho los vegetales. Esta forma de servirlos un poco camuflados puede que resulte bien.
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Vegetales Gratinados
Ingredientes
1 molde grande
8-10 personas
Ingredientes
2 tazas de papas cocinas en cuadros
1-1/2 taza de brócoli cocido
1-1/2 taza de choclo cocinado o de lata
1 taza de arvejitas cocidas
2 tazas de zanahoria cocida en cuadritos
1-1/2 taza de mozzarella rallado
4 cdas de harina
4 cdas de mantequilla sin sal
1 lt de leche semidescremada
Sal y pimienta recién molida
Una pizca de nuez moscada
3/4 taza de parmesano rallado
1/4 de taza de pan rallado
Salsa Blanca
-Calentar la leche sin que hierva.
-En una olla mediana derretir la mantequilla
e incorporar la harina revolviendo con un
batidor de varillas.
-Ir agregando la leche y seguir revolviendo.
-Condimentar con la sal + pimienta + nuez
moscada al gusto.
-Cocinar unos 8 minutos y retirar de la
hornilla, hasta que se haya cocinado la
harina.
-La consistencia debe ser cremosa pero no tan
espesa. Si hace falta le agregan un poco mas
de leche.
Armar el Molde
-Pre calentar el horno a 180ºC-350ºF.
-Engrasar con mantequilla un pyrex o molde
de cerámica.
-En un bowl grande mezclar los vegetales con
el queso y la salsa blanca; probar si le
hace falta sal.
-Vaciar en el pyrex o molde y encima esparcir el pan rallado y parmesano.
-Hornear hasta que esté caliente en el centro y dorado por encima.
-Servir enseguida.
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