jueves, 17 de octubre de 2013

Vegetales Gratinados



¿Cocinaron vegetales de mas? En vez de que pase el tiempo y se queden en la refri sin ser utilizados, qué les parece les ponemos salsa blanca, harto queso y al horno! Rico, muy rico! Y queda perfecto para estos días fríos. Al almuerzo, junto a un rico pollo asado o la carne que hayan pensado hacer o por la noche simplemente junto a una ensalada. 
También es una buena opción para darles a los niños mas chiquitos que a veces no les gustan mucho los vegetales. Esta forma de servirlos un poco camuflados puede que resulte bien.


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Vegetales Gratinados


1 molde grande 
8-10 personas

Ingredientes

2 tazas de papas cocinas en cuadros
1-1/2 taza de brócoli cocido
1-1/2 taza de choclo cocinado o de lata
1 taza de arvejitas cocidas
2 tazas de zanahoria cocida en cuadritos
1-1/2 taza de mozzarella rallado
4 cdas de harina
4 cdas de mantequilla sin sal
1 lt de leche semidescremada
Sal y pimienta recién molida
Una pizca de nuez moscada 
3/4 taza de parmesano rallado
1/4 de taza de pan rallado


Salsa Blanca

-Calentar la leche sin que hierva.

-En una olla mediana derretir la mantequilla
 e incorporar la harina revolviendo con un
 batidor de varillas.

-Ir agregando la leche y seguir revolviendo.

-Condimentar con la sal + pimienta + nuez
 moscada al gusto.

-Cocinar unos 8 minutos y retirar de la 
 hornilla, hasta que se haya cocinado la
 harina.

-La consistencia debe ser cremosa pero no tan
 espesa. Si hace falta le agregan un poco mas
 de leche.


Armar el Molde

-Pre calentar el horno a 180ºC-350ºF.

-Engrasar con mantequilla un pyrex o molde
 de cerámica.

-En un bowl grande mezclar los vegetales con
 el queso y la salsa blanca; probar si le
 hace falta sal.

-Vaciar en el pyrex o molde y encima esparcir  el pan rallado y parmesano.

-Hornear hasta que esté caliente en el centro  y dorado por encima.

-Servir enseguida.












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