miércoles, 30 de octubre de 2013

Mousse de Chocolate Chai + Polvo de Galleta + Praliné de Almendras



Para ser sincera le tuve miedo por mucho tiempo a la mousse de chocolate. Me parecía imposible mantener su "espumosa" forma al mezclar los ingredientes. Nada mas lejos de la realidad; en verdad es cosa de paciencia al momento de juntar claras batidas y chocolate derretido. En serio, es mas fácil de lo que parece.
Además es exquisito y con esta mezcla de especias queda genial...hagan la prueba!



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Mousse de Chocolate Chai + Polvo de Galleta + Praliné de Almendras

Mousse de Chocolate Chai

300grs de chocolate semi amargo
3 yemas a temperatura ambiente
6 claras a temperatura ambiente
50 ml de crema de leche a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar impalpable
1/2 cucharadita de chai masala*

*Chai masala: 1 cdta de jengibre en polvo
              1 cdta de canela en polvo
              1 cdta de cardamomo molido
              1 cdta de pimienta negra molida


-Derretir el chocolate a baño María.

-Batir las yemas + el azúcar hasta que estén
 pálidas.

-Mezclar las yemas batidas con la crema.

-Incorporar el chocolate, una vez tibio, a
 la mezcla anterior.

-Agregar el chai masala y revolver bien.

-Batir las claras a punto de nieve y unir
 en forma envolvente con la mezcla de 
 chocolate.

-Poner la mousse dentro de una manga 
 pastelera para que sea mas fácil llenar
 los vasitos.

-Mantener frío hasta armar los postres.


Polvo de Galleta

10 galletas Oreo 


-Quitarles el centro de crema y molerlas.


Praliné de Almendras

200 grs de almendras
3/4 taza de azúcar


-Poner las almendras en agua hirviendo por
 unos 3 minutos.

-Colarlas, enfriarlas y pelarlas.

-Tostarlas unos minutos en horno medio.

-Distribuir las almendras tostadas sobre
 un silpat, mármol o placa de horno.

-Derretir el azúcar en una sartén de doble 
 fondo y bañar las almendras con el caramelo.

-Partirlas o procesarlas hasta obtener trozos
 pequeños.


Armar el Postre

-En cada vasito poner una cucharada de polvo
 de galleta + mousse + praliné + mousse.

-Servir frío.





Escojan un buen chocolate como el semi amargo. Tengan las almendras listas y la mezcla chai desde el día anterior, para que no se haga tan largo el trabajo en un solo día. 


              ¡A disfrutarlo!


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