Para ser sincera le tuve miedo por mucho tiempo a la mousse de chocolate. Me parecía imposible mantener su "espumosa" forma al mezclar los ingredientes. Nada mas lejos de la realidad; en verdad es cosa de paciencia al momento de juntar claras batidas y chocolate derretido. En serio, es mas fácil de lo que parece.
Además es exquisito y con esta mezcla de especias queda genial...hagan la prueba!
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Mousse de Chocolate Chai + Polvo de Galleta + Praliné de Almendras
Mousse de Chocolate Chai
300grs de chocolate semi amargo
3 yemas a temperatura ambiente
6 claras a temperatura ambiente
50 ml de crema de leche a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar impalpable
1/2 cucharadita de chai masala*
*Chai masala: 1 cdta de jengibre en polvo
1 cdta de canela en polvo
1 cdta de cardamomo molido
1 cdta de pimienta negra molida
-Derretir el chocolate a baño María.
-Batir las yemas + el azúcar hasta que estén
pálidas.
-Mezclar las yemas batidas con la crema.
-Incorporar el chocolate, una vez tibio, a
la mezcla anterior.
-Agregar el chai masala y revolver bien.
-Batir las claras a punto de nieve y unir
en forma envolvente con la mezcla de
chocolate.
-Poner la mousse dentro de una manga
pastelera para que sea mas fácil llenar
los vasitos.
-Mantener frío hasta armar los postres.
Polvo de Galleta
10 galletas Oreo
-Quitarles el centro de crema y molerlas.
Praliné de Almendras
200 grs de almendras
3/4 taza de azúcar
-Poner las almendras en agua hirviendo por
unos 3 minutos.
-Colarlas, enfriarlas y pelarlas.
-Tostarlas unos minutos en horno medio.
-Distribuir las almendras tostadas sobre
un silpat, mármol o placa de horno.
-Derretir el azúcar en una sartén de doble
fondo y bañar las almendras con el caramelo.
-Partirlas o procesarlas hasta obtener trozos
pequeños.
Armar el Postre
-En cada vasito poner una cucharada de polvo
de galleta + mousse + praliné + mousse.
-Servir frío.
-Batir las yemas + el azúcar hasta que estén
pálidas.
-Mezclar las yemas batidas con la crema.
-Incorporar el chocolate, una vez tibio, a
la mezcla anterior.
-Agregar el chai masala y revolver bien.
-Batir las claras a punto de nieve y unir
en forma envolvente con la mezcla de
chocolate.
-Poner la mousse dentro de una manga
pastelera para que sea mas fácil llenar
los vasitos.
-Mantener frío hasta armar los postres.
Polvo de Galleta
10 galletas Oreo
-Quitarles el centro de crema y molerlas.
Praliné de Almendras
200 grs de almendras
3/4 taza de azúcar
-Poner las almendras en agua hirviendo por
unos 3 minutos.
-Colarlas, enfriarlas y pelarlas.
-Tostarlas unos minutos en horno medio.
-Distribuir las almendras tostadas sobre
un silpat, mármol o placa de horno.
-Derretir el azúcar en una sartén de doble
fondo y bañar las almendras con el caramelo.
-Partirlas o procesarlas hasta obtener trozos
pequeños.
Armar el Postre
-En cada vasito poner una cucharada de polvo
de galleta + mousse + praliné + mousse.
-Servir frío.
Escojan un buen chocolate como el semi amargo. Tengan las almendras listas y la mezcla chai desde el día anterior, para que no se haga tan largo el trabajo en un solo día.
¡A disfrutarlo!
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