viernes, 6 de septiembre de 2013

Tartar de Atún + Bastoncitos de Plátano Verde



Pequeños bocados, atractivos, llenos de sabor...entretienen, abren el apetito. Me encanta este tema. Dos meses atrás sonó mi celular, al otro lado, mi amiga, compañera de colegio y cliente por muchos años, que me proponía ser parte de su gran fiesta de cumpleaños. Así es que, hace dos semanas estaba con maletas listas para mi retorno a la cocina en Guayaquil, como en los viejos tiempos. El menú para comenzar sería una selección de pequeños aperitivos, es lo que mas disfruto hacer y comer, claro que si. 




Trabajo intenso, pero que recoge sus frutos cuando las personas entran a la cocina, en medio del revoloteo de ollas, fuentes y cucharas, a decirme que les ha gustado lo que han comido...eso, no tiene precio! 





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Tartar de Atún 

Tengan los ingredientes listos por separado y bien refrigerados (menos el limón que hay que exprimirlo al instante) y mezclen justo antes de servir.


24 vasitos

atún fresco cortado en cuadritos
1/2 tz de alcaparras picadas
1/4 tz cebollín picadito
1/4 pepinillos picaditos
jugo de limón recién exprimido


-para cortar el atún es mejor que esté 
 levemente congelado y así no perderá su forma

-poner el atún cortado en un bowl de vidrio o
 cerámica

-mezclarlo con las alcaparras + cebollín +
 pepinillos + limón al gusto

-llenar los vasitos hasta la mitad y decorar
 con 3 bastones de verde

-servir inmediatamente








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Bastoncitos de Plátano de Verde

1 Verde dominico
aceite neutro para freir


-Pelar y cortar el verde en láminas de 1/2 cm. 

-Unir las láminas y hacer cortes en forma de 
 bastones.

-Freír en abundante aceite caliente. 

-Poner sobre papel absorbente y salar 
 levemente.

-Dejar enfriar y guardar en funda de celofán 
 bien cerrado hasta el momento de servir.









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¡¡¡FELIZ FIN DE SEMANA!!!


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