Pequeños bocados, atractivos, llenos de sabor...entretienen, abren el apetito. Me encanta este tema. Dos meses atrás sonó mi celular, al otro lado, mi amiga, compañera de colegio y cliente por muchos años, que me proponía ser parte de su gran fiesta de cumpleaños. Así es que, hace dos semanas estaba con maletas listas para mi retorno a la cocina en Guayaquil, como en los viejos tiempos. El menú para comenzar sería una selección de pequeños aperitivos, es lo que mas disfruto hacer y comer, claro que si.
Trabajo intenso, pero que recoge sus frutos cuando las personas entran a la cocina, en medio del revoloteo de ollas, fuentes y cucharas, a decirme que les ha gustado lo que han comido...eso, no tiene precio!
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Tartar de Atún
Tengan los ingredientes listos por separado y bien refrigerados (menos el limón que hay que exprimirlo al instante) y mezclen justo antes de servir.
24 vasitos
atún fresco cortado en cuadritos
1/2 tz de alcaparras picadas
1/4 tz cebollín picadito
1/4 pepinillos picaditos
jugo de limón recién exprimido
-para cortar el atún es mejor que esté
levemente congelado y así no perderá su forma
-poner el atún cortado en un bowl de vidrio o
cerámica
-mezclarlo con las alcaparras + cebollín +
pepinillos + limón al gusto
-llenar los vasitos hasta la mitad y decorar
con 3 bastones de verde
-servir inmediatamente
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Bastoncitos de Plátano de Verde
1 Verde dominico
aceite neutro para freir
-Pelar y cortar el verde en láminas de 1/2 cm.
-Unir las láminas y hacer cortes en forma de
bastones.
-Freír en abundante aceite caliente.
-Poner sobre papel absorbente y salar
levemente.
-Dejar enfriar y guardar en funda de celofán
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¡¡¡FELIZ FIN DE SEMANA!!!
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