lunes, 16 de septiembre de 2013

Costillar de Chancho



Una de las carnes mas ricas, la de chancho. Y aquí les traigo un plato chilenísimo: costillar de chancho, sinónimo de puro sabor! 
Acompañado de buen vino tinto y buena música chilena, como no podía ser de otra forma. Sólo pasan por mi mente el blanco, azul y rojo, el olor de la primavera y los asados, las empanadas, la carretera al sur y rocío del campo, las alamedas y los copihues! Salud!






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Costillar de Chancho

(5 personas)

Ingredientes

2 costillares de 1,5kg aprox
3/4 taza de aceite neutro
1/2 taza de vinagre de vino tinto
1/4 taza de ají molido
1/4 taza de orégano seco
1 cda de tomillo seco
1 cda de paprika dulce
6 dientes de ajo rallados
Sal 
Cerveza para la cocción


Ingredientes

-Retirar el exceso de grasa del costillar.

-En un bowl mezclar bien los aliños y frotar
 el costillar por los dos lados.

-Dejar en la refri mínimo 3 horas, mucho mejor
 de un día a otro. Cuando se acuerden le dan
 la vuelta para que se impregne con el aliño.

-Precalentar el horno a temperatura alta por
 unos 15 minutos. En este tiempo el costillar
 ya lo habrán sacado de la refri para que no
 este tan frío.

-Hornear por 1-1/2 hora rociando con cerveza 
 de vez en cuando para que no se seque. El
 tiempo de cocción va a variar según el tamaño
 de las costillas. Debe quedar dorado por
 fuera y tierno por dentro.







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Lo clásico es acompañarlo con puré de frejoles (porotos) picantes y ensalada.
Yo hice un puré de frejoles con merkén, que es un ají ahumado típico chileno y le da muy buen sabor. 




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