Esta mezcla de sabores, es tan nuestra, tan latinoamericana. En casi todos los países mezclamos la cebolla y el tomate en diferentes y exquisitas formas.
El pebre, presente en todo Chile, es "la salsa" y acompaña de maravilla un calientito pan amasado, unas carnes a las brasas, unos sabrosos porotos y un buen número de platos de la gastronomía chilena.
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Pebre
Ingredientes
2 tomates grandes maduros y pelados
1/2 cebolla perla
1 diente de ajo picadito
1/4 de ají fresco en cuadritos
1/4 taza de cilantro picado
sal
un chorrito de aceite neutro
unas gotitas de limón
Preparación
-Cortar el tomate en cuadritos muy pequeños.
-Picar finamente la cebolla, ponerla en un
colador con un poco de sal para que escurra
algo de líquido y así quede menos fuerte el
sabor.
-Mezclar todo en una fuente de vidrio o
cerámica.
-Agregar la sal + aceite + limón.
-Revolver bien y dejar reposar una media hora
antes de servir.
Para pelar los tomates hay que hacerles un corte en cruz en la base y luego ponerlos en agua hirviendo un par de minutos, esto hará que la piel se desprenda fácilmente.
Si les gusta con mas cantidad de cebolla, está bien, igual si lo prefieren mas picante, le ponen mas ají.
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