El plato de Federica & Co que compré en el Gran Bazaar de Cumbayá.
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Ñoquis pintados con Achiote + Ajos Asados + Ají + Pimentón de la Vera Ahumado
Bien largo el título pero, cada elemento es protagónico! Y es lo primero que se me ocurrió poner dentro del plato...tengo que decir que también pensé en polenta. Sírvanlo como entrada o guarnición.
6 personas
ÑOQUIS
1kg de papas con piel lavadas
sal
2 cdas de aceite neutro
1 cdta de semillas de achiote
2 huevos
1 tz de harina sin polvos de hornear
mas harina para manejar la masa
-en una olla grande, poner las papas, cubrir
con agua fría + 1 cda de sal y cocinar
-retirarlas del agua, pelar en caliente y
prensarlas
-en una sartén pequeña agregar el aceite +
las semillas de achiote y dejar hasta que
pinte el aceite sin que hierva
-agregar el aceite (sin las semillas)y
mezclar suavemente, sin batir, hasta que
las papas se tiñan con el color del achiote
-probar la sal, si hace falta, en este punto
agregar
-agregar los huevos uniendo todo e ir
incorporando la harina poco a poco*
-una vez que tengan su gran bola de masa la
pueden dividir en 4 partes e ir formando
tubos largos que cortaran de unos 3cm para
luego pasarlos por un tenedor o la madera
acanalada
-los deben cocinar en abundante agua
hirviendo con sal y una vez que salen a
flote los retiran y van reservando en una
fuente
*la cantidad de harina va a depender un poco del tipo de papas...busquen papas harinosas
EL RESTO DEL PLATO:
1/2 cabeza de ajos asados
1 ají seco cortado en tiritas
aceite de oliva
pimentón ahumado de la Vera
-en una sartén grande y antiadherente poner
un chorrito de aceite de oliva y calentar
-agregar los dientes de ajos asados + ají y
revolver
-poner los ñoquis* y saltear ligeramente
-servir con pimentón ahumado por encima y si
hace falta un poquito mas de aceite de oliva
también
*ir salteando en tandas
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