Muchos platos han nacido de la casualidad como por ejemplo, la Tarta Tatin de las hermanas Tatin en Francia, las cuales al estar haciendo su tradicional tarta de manzanas, por un descuido, quedó al revés. También han nacido de la urgencia, como el pollo a la Marengo, que luego de la victoria de Napoleón en Italia sobre las tropas austríacas, su cocinero agarró lo que tenía a mano para crear un plato de celebración. Hay otros que nacen de la necesidad, como cuando sólo nos quedan algunos ingredientes y nos ponemos súper creativos en la cocina. Y otros surgen del puro ingenio...como esta humilde y sencilla receta, que la inventó mi esposo un día que pusimos a asar un montón de vegetales y se le ocurrió poner algunos en la procesadora. Le he salpicado gotas de aceto balsámico y otras cositas mas...con ustedes el "hummus de vegetales"...así lo bauticé!
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Hummus de Vegetales Asados
Ingredientes
Para hornear...
2 zucchinis limpios y en rodajas gruesas
1/2 pimiento rojo grande sin pepas en tiras
2 dientes de ajo sin el brote
1 cebolla perla mediana en cuartos
1 ramita de tomillo
1/4 tz aceite de oliva
Sal de mar y pimienta recién molida
Para aliñar...
1/4 cdta hojuelas de ají seco (opcional)
1 cda de aceite de oliva extra virgen
1/2 cda de aceto balsámico
Sal y pimienta (si necesita mas)
Algún fruto seco poner encima al servir
Preparación
-Precalentar el horno a 400ºF - 200ºC (alto).
-En una fuente refractaria o placa de horno
aceitada poner los vegetales + aceite de
oliva + tomillo + sal + pimienta.
-Hornear por una media hora hasta que estén
suaves y procesar con un poco de aceite de oliva + ají.
-Pasar a un bowl y rectificar la sal.
-Servir con un chorrito de aceite de oliva por encima.
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