jueves, 4 de julio de 2013

Gazpacho



Mañana en mi artículo de Sambo, (www.revistasambo.com)he escogido un menú muy español del libro de Ferrán Adriá y su equipo: "La comida de la familia". El postre lo cambié en honor al último plato que se sirvió en elBulli el 30 de julio de 2011, día en que se atendió sólo para familiares y amigos, cerrando las puertas de su cocina para siempre. 
El libro fue hecho pensando en ayudar a la organización de las cocinas de los restoranes y hogares en general. Está compuesto por 31 menús y era lo que comía el personal (la familia)de elBulli antes de abrir a los clientes; con recetas sencillas, ricas y equilibradas.
Aqui va una de las recetas del artículo que aparece mañana en diario El Universo...

**************************


Gazpacho

2 personas

Ingredientes

3 tomates maduros
1/4 pepino pelado y despepitado
1/4 de pimiento rojo
2 rebanadas de baguette (del día anterior mejor)
1 diente de ajo blanqueado 3 veces
1/4 cebolla perla
1 cucharada de vinagre de jerez
6 cucharadas de agua
sal
pimienta recién molida


-blanquear el diente de ajo 3 veces a partir 
 de agua fría

-licuar o procesar: tomates + pepino + 
 pimiento + pan + cebolla + ajo + agua

-añadir el vinagre + sal + pimienta

-pasar por un colador fino

-mezclar bien y guardar tapado en la 
 refrigeradora

-tostar cuadraditos de pan para decorar

-servir frío con un chorrito de aceite de
 oliva por encima junto a cuadritos de pan
 tostado. Si quieren queda muy bien también
 cuadritos de tomate y pepino.



















************************



No hay comentarios:

Publicar un comentario