viernes, 5 de julio de 2013

Arroz Negro + Calamares




Esta receta la he sacado de "El libro de la Familia", que es el nombre del recetario de elBulli, el cual fue construido en dos años y pensado al principio en donárselo a los restoranes como instrumento de ayuda para sus cocinas. Luego  decidieron compartirlo con todo el mundo, porque lo mismo que se aplica a la cocina de un restorán se aplica perfectamente a un hogar. Es la comida de la "familia" como llamaban al personal de elBulli, comida casera, equilibrada y sana. 

También esta receta corresponde a mi publicación de hoy en la revista Sambo del diario El Universo. Aquí les dejo en link:

http://www.revistasambo.com/gastronomia/confieso-que-cocino


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Arroz Negro + Calamares


2 personas


Ingredientes

200 grs de calamares limpios 
600 ml de caldo de pescado
2-3 cucharas de sofrito
1 sobre de tinta de calamar
200 grs de arroz
aceite de oliva
sal


Sofrito

1/2 cebolla perla + 2 dientes de ajo + 2 tomates maduros medianos + 1/2 cuchradita de
tomillo seco + 1/2 cucharadita de romero seco + 1 hoja de laurel + aceite de oliva + sal

-dorar cebolla + ajo en aceite de oliva
-agregar tomate + hierbas + sal
-dejar reducir hasta que tome color


Elaboración


-cortar los calamares en aros.

-en una olla poner 2 cucharadas de aceite de 
 oliva, calentar y agregar el sofrito.

-incorporar los calamares y 1/4 de taza de 
 vino blanco (opcional).

-agregar el arroz y sofreír unos minutos sin
 dejar de revolver

-ir agregando el caldo poco a poco sin dejar 
 de revolver.

-pasados los primeros 5 minutos añadir la 
 tinta de calamar disuelta en un poco de 
 caldo.

-seguir agregando el caldo a medida que se va
 cocinando.

-retirar cuando este listo el arroz. 

-servir caliente acompañado de rodajas de pan
 baguette tostado y alioli (mezcla de ajos +
 aceite de oliva) o mayonesa.
















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Acompáñenlo de pan crocante y aioli...rico, muy rico!


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