Esta receta la he sacado de "El libro de la Familia", que es el nombre del recetario de elBulli, el cual fue construido en dos años y pensado al principio en donárselo a los restoranes como instrumento de ayuda para sus cocinas. Luego decidieron compartirlo con todo el mundo, porque lo mismo que se aplica a la cocina de un restorán se aplica perfectamente a un hogar. Es la comida de la "familia" como llamaban al personal de elBulli, comida casera, equilibrada y sana.
También esta receta corresponde a mi publicación de hoy en la revista Sambo del diario El Universo. Aquí les dejo en link:
http://www.revistasambo.com/gastronomia/confieso-que-cocino
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Arroz Negro + Calamares
2 personas
Ingredientes
200 grs de calamares limpios
600 ml de caldo de pescado
2-3 cucharas de sofrito
1 sobre de tinta de calamar
200 grs de arroz
aceite de oliva
sal
Sofrito
1/2 cebolla perla + 2 dientes de ajo + 2 tomates maduros medianos + 1/2 cuchradita de
tomillo seco + 1/2 cucharadita de romero seco + 1 hoja de laurel + aceite de oliva + sal
-dorar cebolla + ajo en aceite de oliva
-agregar tomate + hierbas + sal
-dejar reducir hasta que tome color
Elaboración
-cortar los calamares en aros.
-en una olla poner 2 cucharadas de aceite de
oliva, calentar y agregar el sofrito.
-incorporar los calamares y 1/4 de taza de
vino blanco (opcional).
-agregar el arroz y sofreír unos minutos sin
dejar de revolver
-ir agregando el caldo poco a poco sin dejar
de revolver.
-pasados los primeros 5 minutos añadir la
tinta de calamar disuelta en un poco de
caldo.
-seguir agregando el caldo a medida que se va
cocinando.
-retirar cuando este listo el arroz.
-servir caliente acompañado de rodajas de pan
baguette tostado y alioli (mezcla de ajos +
aceite de oliva) o mayonesa.
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