viernes, 7 de junio de 2013

Todo a la parrilla para el día del Padre!



Me encanta ver a esos papás que construyen con sus hijos...compartiendo sueños, haciendo deportes, disfrutando hobbies, simples momentos. En definitiva, recuerdos. Una colección preciosa que todo niño atesorará para siempre. 


Y....qué quieren comer los papás???? Carne! Parrillada! ... Se han dado cuenta que la mayoría de ellos lleva un "parrillero" dentro??? Les gusta tomar el control. Carbón, pinzas, una copa de vino, buena música. Es una actividad que nos remonta a nuestros antepasados; desde entonces reunirnos alrededor del fuego ha sido una forma súper social de compartir. Hoy en día sabemos mucho mas acerca de cómo tratar lo que ponemos a las brasas y tenemos todo tipo de artículos novedosos para esta labor. Pero las carnes solas nos dejarían un poco aburridos así es que vamos a darles una sorpresa para "ensalzarles" su día y claro, dejándolos liderar como a ellos les gusta!


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Langostinos, Lomo de Asado y Chuletas de Cerdo
antes de entrar a la parrilla...





Langostinos: una marinada rápida de: 
             jugo de limón + un chorrito de
             aceite de oliva + láminas de ajo
             + sal + pimienta.  

Lomo de Asado: Lo aceitan con un pincel por
               los dos lados...sal: No...por
               ahora! Al darle la vuelta se
               le pone un poco de sal en 
               grano. Erroneamente la gente
               llena de sal la carne antes de
               la cocción...eso hace que se
               deshidrate y por lo tanto que
               se seque.

Chuletas: untadas en la mezcla de:
          pimentón español dulce + azúcar
          morena + sal + ají + ajo...unos 15
          minutos antes de ponerlas al fuego.
         




Comenzar con tiempo y paciencia es la clave. Un fuego con llamaradas quema la carne y la deja cruda por dentro.
Esto tiene su ciencia, la de ir cocinando poco a poco, respetando los tiempos de cocción. Así como mantener felíz a todos los comensales a medida que va saliendo la comida.




Las salsas que he hecho para acompañar las carnes son: Salsa de Ajos Asados, Adobo para chuletas de Cerdo, Gremolata, Salsa de Queso de Cabra y Mantequilla con Nueces + Anchoas.


*Adobo Chuletas de Cerdo: http://confiesoquecocino.blogspot.com/2013/06/adobo-para-chuletas-de-cerdo.html

*Salsa de Ajos Asados:
http://confiesoquecocino.blogspot.com/2013/06/salsa-de-ajos-asados.html


*Gremolata: http://confiesoquecocino.blogspot.com/2013/06/gremolata.html?q=gremolata


*Salsa de Queso de Cabra: http://confiesoquecocino.blogspot.com/2013/06/salsa-de-queso-de-cabra.html?q=salsa+de+queso+de+cabra




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Vegetales??? Claro que si!! Untados aceite de oliva y un poquito de sal...luego están las salsas para darles mas sabor.





Al parrillero hay que atenderlo bien, porque no debe descuidar su labor y no se puede mover del lugar.  
Música, buen vino, buena compañía...estos ingredientes también son básicos para lograr buenos resultados!!!


         ¡¡¡Felíz día del Padre!!!




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