miércoles, 5 de junio de 2013

Salsa de Ajos Asados




Esta es una salsa que he ido variando y ajustando a medida que pasan mis años de cocinera. La verdad, me gustan tanto los ajos asados que solos, esparcidos en un buen pan baguette + sal y pimienta son suficiente para mi. Y los ajos que quedan mas quemaditos tienen un sabor espectacular. Y la hice para acompañar una parrillada que hice para el día del padre con lomo, chuletas de cerdo, camarones y vegetales. Lo bueno es que la pueden tener lista uno o dos días antes y complementarán muy bien lo que escojan para poner a la parrilla.




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Salsa de Ajos Asados
Los pueden asar en la parrilla o en el horno. El largo tiempo de cocción los caramelizará dejándolos suaves y dulzones....deliciosos! 

Para asar:

2 cabezas de ajos
un chorrito de aceite de oliva
2 ramitas de tomillo
sal de mar
pimienta recién molida


Preparación

-Precalentar horno al máximo.

-Cortar la parte superior de cada cabeza de
 ajo y poner sobre papel aluminio o una fuente  de hierro o barro especial para asar ajos.

-Agregar un chorrito de aceite de oliva por 
 encima + sal + pimienta + tomillo.

-Cerrar o tapar y asar hasta que estén suaves.







Para la salsa:

Las dos cabezas de ajos asadas
1 cdta de mostaza Dijon
1/2 cdta de ají seco en hojuelas
Sal de mar
1/2 cda de vinagre
1 cda de aceite extra virgen
2 cdas de piñones


Preparación

-Poner todo en el mortero y hacer una pasta 
 homogénea.

















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