lunes, 3 de junio de 2013

Pasta + Tomates Caramelizados



Lunes, abro la refri...no hay mucho de donde escoger! Los lunes son esos días en que usamos toda nuestra creatividad para echar ingredientes a la olla y que quede rico. Y claro, nuestros críticos gastronómicos llegan del colegio muertos de hambre, pero no por eso van a ser condescendientes con nosotras. 
La pasta es mi comida rápida preferida, es versátil, se mezcla con todo. Y aunque ustedes no lo crean, mi abuelita (Hungría) preparaba los spaghetti con mermelada y nueces; bueno también con ricotta, crema y tocino. En honor a la verdad la primera versión nunca la pude comer, la hacía muy de vez en cuando, pero ellos (mis abuelos) la disfrutaban mucho.






Esta receta se puede hacer con cualquier tipo de tomates, eso si, si son dulzones como los perita mucho mejor. Pueden darle aroma con albahaca u orégano, queda muy rico. Y la pasta, la que tengan, la que mas les guste.




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Pasta + Salsa de Tomates Caramelizados


5 personas

500 grs de pasta
5 tazas de tomatitos
5 dientes de ajo, partidos y sin el brote
1 cda de azúcar
Sal y pimienta recién molida
Aceite de oliva
Queso parmesano para servir


Para la Salsa:

-Precalentar el horno a 350ºF / 200ºC.

-Pinchar los tomatitos con la punta de un
 cuchillo fino.

-Poner los tomatitos sobre una placa para
 el horno rociados con aceite de oliva, ajo,
 sal, azúcar y pimienta.

-Hornearlos por unos 15min hasta que estén 
 suaves, sacarlos del horno y reservar

-Cocinar la pasta según las indicaciones.

-Escurrir la pasta, dejando un poquito del 
 agua de cocción (una media taza aprox).

-En una olla o sartén grande poner aceite de
 oliva con los tomates asados, la pasta y el
 agua de cocción. Mezclar bien para que se
 deshagan un poco los tomatitos. Pueden echar
 unas hojitas de albahaca u orégano seco.

-Servir caliente con queso parmesano.

-Es un plato ligero entonces es ideal una 
 ensalada para acompañar.








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Les gustan las aceitunas negras?? Pónganle! Ají?? También! Lunes creativo!! ;-)


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