Las ensaladas tienen un protagonismo importante en nuestras mesas hoy en día, ya que pueden ir desde un simple acompañamiento a convertirse en un gran plato principal.
Y son tan variados los ingredientes que podemos mezclar en el plato: vegetales crudos o cocidos, frutos secos, quesos, carnes, jamones, mariscos; entregándonos así una gran cantidad de vitaminas, minerales, proteínas y pocas calorías.
Esta ensalada es una de mis favoritas y me gusta mucho servirla como aperitivo en vasitos o pocillos individuales.
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Gado Gado
(4 personas)
Ingredientes
2 lechugas de seda
1 zanahoria en medias lunas finas
1 pepino en medias lunas finas
1 tz de brotes se soya sin la raíz
1 pimiento rojo en tiritas finas
20 vainitas blanqueadas y cortadas en diagonal
6 cebolletas chinas cortadas en diagonal
Hojas de cilantro
8 huevitos de codorníz duros
Preparación
-Lavar muy bien los vegetales y cortarlos como
está indicado. Cortar los huevitos en dos.
-Tener todo por separado hasta el momento de
armar el plato.
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Salsa
Ingredientes
4 cdas de pasta de maní
1 cebolla pequeña finamente picada
1 diente de ajo
2 cdas de aceite neutro
1 ají fresco o seco
3 cdas de azúcar morena
1 pizca de sal
2 cdas de salsa de soya espesa (china)
200 ml de leche de coco
Preparación
-En una sartén saltear la cebolla + ajo
+ aceite por unos 8 minutos.
-Poner en la licuadora junto al maní + ají
+ azúcar + sal + soya + leche de coco y
licuar.
-Cocinar en una ollita a temperatura media sin
dejar de revolver, unos 10-15 minutos. Si está muy espeso, agregar mas leche de coco.
-La salsa debe quedar ligeramente cremosa,
dulzona y un tanto picante.
-Enfriar para servirla. Si se espesa un poco
cuando se enfríe pongan un poquito de agua.
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Me parece ideal como entrada para una comida asiática y tal vez con unas brochetas de pollo sería un plato único perfecto!
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hola , una pregunta, las vainitas van crudas ?
ResponderEliminarhola, las vainitas van crudas en la ensalada ?
ResponderEliminarAnarosy! Hola, disculpa la demora en contestar...que horror! Las vainitas van blanqueadas: cocinadas sólo por 3 minutos a partir de agua hirviendo. Luego se sacan y refrescan en agua con hielo para que queden crocantes, ;-)
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