sábado, 29 de junio de 2013

Rollitos de Jamón Serrano + Feta + Higo + Rúcula



Los aperitivos, piqueos, picadas o tapas, son sin duda una de mis comidas favoritas. Un simple trozo de pimentón amarillo, recién cultivado con granos de sal y pimienta por encima, muy húngaro y muy de mis abuelos, es un aperitivo delicioso. Un tomate, que huela a tomate, rojo, firme, brillante, cortado en rodajas con unas gotas de un buen aceite de oliva, sal de mar....espectacular. Y sumen a estas sensaciones otra mas, buena música.
Estos rollitos los hice anoche que tuvimos invitados, la verdad debí hacer mas. Terminé sacando en una fuente el jamón serrano y queso feta para que cada uno hiciera su propia versión con las salsas que estrenaba: un chutney que estaba bien picante pero muy sabroso y una mostaza casera con especias.




Esto antecedía a la cena...amigos, comida, música, vino...como escribió hoy mi amiga Vivi en Instagram: La vie est belle.



*************************

Rollitos de Jamón Serrano + Feta + Higos + Rúcula


(24 rollitos aprox)


Ingredientes

120grs de jamón serrano en láminas finas
6 higos secos cortados en cuartos
24 tajaditas de queso feta
Un puñado de rúcula lavada y seca


Preparación

-Sobre un paño de cocina poner las láminas
 de jamón y sobre estas los demás ingredientes

-Enrollar y pinchar con un palillo de bambú.

-Servir acompañado de una mezcla de aceite de
 oliva extra virgen + aceto balsámico + sal +
 pimienta recién molida, sin sal porque el
 jamón y queso ya tienen suficiente.








*************************




1 comentario:

  1. Hola!!! estoy revisando el blog que no me habia metido en toda la semana, y me encuentro con esta delicia jejeje La vie est belle!!! :)

    ResponderEliminar