El clásico puré de papas, fiel compañero de una rica carne apanada o pollo asado. Las papas, alimento de los incas, las cuales eran clasificadas y almacenadas en orden para su consumo, primero en el altiplano y luego de algunos cientos de años en las costas.
¡Hay tantos platos como diversidad de papas! A este clásico puré le pueden hacer un montón de variaciones como mezclarlo con finas hierbas, ajos asados, queso, tocino. En este caso le puse unas gotitas de aceite de trufas y quedó muy bueno.
Pequeño sembrío de papas a mas de 3.000 mts de altura en una zona cerca de Quito |
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Puré + Aceite de Trufas Negras
Un purista diría: cocinar las papas con cáscara, pelarlas en caliente y luego aplastarlas...Luego: poner pimienta blanca para que no se vean los puntos de la pimienta negra...
(3 personas)
Ingredientes
5 papas medianas peladas
1/4 tz de crema
1/2 tz de leche
1 cda llena de mantequilla sin sal
Unas gotas de aceite de trufas negras
Sal y pimienta negra recién molida
Cebollín picadito para servir
Preparación
-Poner las papas en una olla y cubrirlas con
agua fría + un poco de sal.
-Cocinarlas por unos 15 min, hasta que al
hundir un cuchillo entre fácilmente en la
papa.
-Calentar la leche + crema + mantequilla sin
que hierva.
-Colar las papas hasta que queden lo mas secas
posibles, entonces prensarlas.
-Ir agregando de a poco la mezcla de leche y
revolver bien. Si está muy seco agregar mas leche tibia.
-Poner sal, pimienta y aceite de trufas.
-Servir con cebollín picado encima (opcional).
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