lunes, 24 de junio de 2013

Puré de Papas + Aceite de Trufas Negras



El clásico puré de papas, fiel compañero de una rica carne apanada o pollo asado. Las papas, alimento de los incas, las cuales eran clasificadas y almacenadas en orden para su consumo, primero en el altiplano y luego de algunos cientos de años en las costas. 
¡Hay tantos platos como diversidad de papas! A este clásico puré le pueden hacer un montón de variaciones como mezclarlo con finas hierbas, ajos asados, queso, tocino. En este caso le puse unas gotitas de aceite de trufas y quedó muy bueno. 



Pequeño sembrío de papas a mas de 3.000 mts de altura en una zona cerca de Quito




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Puré + Aceite de Trufas Negras
Un purista diría: cocinar las papas con cáscara, pelarlas en caliente y luego aplastarlas...Luego: poner pimienta blanca para que no se vean los puntos de la pimienta negra...



(3 personas)


Ingredientes

5 papas medianas peladas
1/4 tz de crema
1/2 tz de leche
1 cda llena de mantequilla sin sal
Unas gotas de aceite de trufas negras 
Sal y pimienta negra recién molida
Cebollín picadito para servir


Preparación


-Poner las papas en una olla y cubrirlas con
 agua fría + un poco de sal.

-Cocinarlas por unos 15 min, hasta que al 
 hundir un cuchillo entre fácilmente en la
 papa.

-Calentar la leche + crema + mantequilla sin
 que hierva.

-Colar las papas hasta que queden lo mas secas
 posibles, entonces prensarlas.

-Ir agregando de a poco la mezcla de leche y
 revolver bien. Si está muy seco agregar mas  leche tibia.

-Poner sal, pimienta y aceite de trufas.

-Servir con cebollín picado encima (opcional).














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