Esta receta la he copiado exactamente a una del libro de Ferran Adriá, "La comida de la familia". Y desde que me lo compré, en agosto del año pasado, he tenido marcada la página ...y no he dejado de pensar en que en cualquier ratito la hago. Ahora, feliz con mi libro autografiado por el mismísimo Adriá, me decidí! Y es que estas galletas están llenas de cosas muy ricas, cosas que me gustan y que son recurrentes en mi cocina...las especias, como les he hablado muchas veces a través de mi blog.
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©ookies de ©hocolate
20 galletas
120grs de chocolate en barra
1 cda de mantequilla sin sal suave
1 huevo
80grs de azúcar
1 cda de harina
1/4 de vaina de vainilla
1/4 cdta 5 especias* o 5 sabores
1/4 cdta café soluble
45grs de chocolate blanco (yo usé chispas)
*es una mezcla de especias emblemática de la
China y lleva: anís estrellado + hinojo +
canela + pimienta de szechuan + clavo de olor
-partir la vaina de vainilla a lo largo y
sacar las semillitas con el filo del cuchillo
-derretir el chocolate a baño María o en el
microondas
-incorporar la mantequilla al chocolate y
mezclar bien
-batir el huevo + azúcar + semillas de
vainilla
-unir la mezcla de chocolate + mezcla de huevo
-agregar la harina + 5 especias + café y unir
bien
-por último el chocolate blanco cortado en
trocitos uniformes o pueden usar chispas como
lo hice yo
-poner la masa en un plástico, darle forma
tubular y enrollar
-guardar en el congelador por unas 3 horas o
toda la noche
-cortar en rodajas y poner en una lata de
horno con papel encerado
-hornear a 180ºC - 350ºF por 10 minutos
(horno precalentado)
Salen bien delgadas ya que son puuuuro chocolate...Así es que del congelador al horno es la mejor fórmula!
Que tengan un dulce fin de semana!!!
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