miércoles, 1 de mayo de 2013

Lomo con Paprika + Zucchinis rellenos de Cuscús


Ligero y con mucho sabor, así me quedó este plato. Era lo que había, hoy lunes, en la refri...lomo de asado y zucchinis. Si son vegetarianos pueden obviar la carne y acompañar los zucchinis con una rica ensalada.
Traten de comprar zucchinis mas gorditos, ya que se les hará mucho mas fácil rellenarlos, estos estaban pequeños...como aperitivo quedan muy bien.

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Zucchinis rellenos de Cuscús


6 personas

6 zucchinis medianos
1 cebolla perla mediana picadita
1 diente de ajo rallado
1 cda de perejil picadito
sal y pimienta recién molida
1 cdta de ras el hanout* (opcional)
aceite de oliva
1/2 tz de cuscús
1 tz de consomé de verduras o agua hirviendo

*ras el hanout es una mezcla de especias 
 marroquí que se usa en el cuscús. La pueden
 encontrar en mi post del 18 de abril.


-precalentar el horno 200ºC-375ºF

-lavar bien los zucchinis, cortarlos a lo 
 largo, ahuecarlos y picar la carne

-ponerlos en una fuente refractaria aceitada
 y salarlos ligeramente

-poner un poquito de aceite de oliva al
 cuscús y con los dedos untar los granos

-cubrirlo con el consomé hirviendo y tapar

-dejar 5 min y reservar

-en una sartén con un poquito de aceite de 
 oliva dorar la cebolla + ajo

-agregar ahí la carne que se ahuecó del
 zucchini y cocinar unos 4 minutos + sal y
 pimienta + ras el hanout

-poner el perejil, mezclar y retirar del fuego

-mezclar con el cuscús y probar la sal

-rellenar los zucchinis, ponerlos en la fuente
 y echar un chorrito de aceite de oliva por 
 encima

-hornear aprox unos 20 minutos tapados con
 papel aluminio y luego destapar y dorar por
 unos 5 minutos 

-deben quedar levemente dorados y jugosos por
 dentro

















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Lomo con Paprika


6 personas

1 lomo de asado de 1-1/2 kg aprox
2 dientes de ajo rallados
algunas ramitas de tomillo
1 cda de paprika
sal y pimienta recién molida
1 cda de aceite de oliva 
1/2 cda de mantequilla sin sal


-precalentar el horno a temperatura alta

-limpiar bien el lomo, enjuagarlo y secarlo

-sazonarlo con sal + pimienta + ajo 

-en una sartén mediana calentar el aceite +
 mantequilla + tomillo y sellar ahí el lomo 
 por todos los costados

-sacar el lomo y recuperar los jugos 
 agregando media taza de agua a la sartén
 aun caliente

-poner el lomo + jugo en una fuente y encima
 agregar la paprika

-tapar con papel de aluminio y hornear por
 20 minutos

-sacar del horno, dejar reposar unos 5 minutos
 y cortar

-debe quedar la carne rosada en el centro








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Que lo disfruten mucho!!!


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