Ligero y con mucho sabor, así me quedó este plato. Era lo que había, hoy lunes, en la refri...lomo de asado y zucchinis. Si son vegetarianos pueden obviar la carne y acompañar los zucchinis con una rica ensalada.
Traten de comprar zucchinis mas gorditos, ya que se les hará mucho mas fácil rellenarlos, estos estaban pequeños...como aperitivo quedan muy bien.
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Zucchinis rellenos de Cuscús
6 personas
6 zucchinis medianos
1 cebolla perla mediana picadita
1 diente de ajo rallado
1 cda de perejil picadito
sal y pimienta recién molida
1 cdta de ras el hanout* (opcional)
aceite de oliva
1/2 tz de cuscús
1 tz de consomé de verduras o agua hirviendo
*ras el hanout es una mezcla de especias
marroquí que se usa en el cuscús. La pueden
encontrar en mi post del 18 de abril.
-precalentar el horno 200ºC-375ºF
-lavar bien los zucchinis, cortarlos a lo
largo, ahuecarlos y picar la carne
-ponerlos en una fuente refractaria aceitada
y salarlos ligeramente
-poner un poquito de aceite de oliva al
cuscús y con los dedos untar los granos
-cubrirlo con el consomé hirviendo y tapar
-dejar 5 min y reservar
-en una sartén con un poquito de aceite de
oliva dorar la cebolla + ajo
-agregar ahí la carne que se ahuecó del
zucchini y cocinar unos 4 minutos + sal y
pimienta + ras el hanout
-poner el perejil, mezclar y retirar del fuego
-mezclar con el cuscús y probar la sal
-rellenar los zucchinis, ponerlos en la fuente
y echar un chorrito de aceite de oliva por
encima
-hornear aprox unos 20 minutos tapados con
papel aluminio y luego destapar y dorar por
unos 5 minutos
-deben quedar levemente dorados y jugosos por
dentro
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Lomo con Paprika
6 personas
1 lomo de asado de 1-1/2 kg aprox
2 dientes de ajo rallados
algunas ramitas de tomillo
1 cda de paprika
sal y pimienta recién molida
1 cda de aceite de oliva
1/2 cda de mantequilla sin sal
-precalentar el horno a temperatura alta
-limpiar bien el lomo, enjuagarlo y secarlo
-sazonarlo con sal + pimienta + ajo
-en una sartén mediana calentar el aceite +
mantequilla + tomillo y sellar ahí el lomo
por todos los costados
-sacar el lomo y recuperar los jugos
agregando media taza de agua a la sartén
aun caliente
-poner el lomo + jugo en una fuente y encima
agregar la paprika
-tapar con papel de aluminio y hornear por
20 minutos
-sacar del horno, dejar reposar unos 5 minutos
y cortar
-debe quedar la carne rosada en el centro
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Que lo disfruten mucho!!!
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