lunes, 29 de abril de 2013

Molde de Choclo



Cuando encuentro buenos choclos, me gustan de dos maneras: cocinados en agua y luego calientitos con mantequilla o como esta receta que les traigo hoy. Queda tan rica y puede muy bien comerse a cualquier hora del día, desde guarnición hasta acompañante de una humeante taza de café. 

Siempre traten de buscar choclos muy tiernos para que quede suave. Un secreto extra es poner el molde de choclo sobre una lata, agregar agua caliente y llevar al horno que ya habrá alcanzado la temperatura adecuada para hornear el pastel. Con esto lograremos que la
base del pastel no se seque y quede muy tierno en el centro.






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Molde de Choclo

(8 personas)

Ingredientes

6 choclos tiernos desgranados
1 cebolla perla mediana picadita
1 tz de queso fresco rallado (o mozzarella)
3/4 tz de leche entera
6 hojas de albahaca (medianas) lavadas y
cortadas en tiritas
2 huevos grandes
1-1/2 cda de azúcar
1/2 cdta de sal
Una pizca de pimienta negra recién molida
1 cda mantequilla sin sal


Preparación

-Precalentar el horno a 180ºC-350ºF.

-En una sartén mediana poner la mantequilla
 + cebolla y dejar hasta que esté traslúcida.

-En la procesadora agregar: granos de choclo +
 cebolla + albahaca + sal + pimienta + azúcar
 e ir pulsando y alternando con la leche hasta
 conseguir una mezcla ligeramente lisa.

-Por último incorporar los huevos + queso.

-Verter esta mezcla en un molde refractario 
 engrasado.

-Hornear aprox unos 30 minutos.











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