Con el día de la madre pisándonos los talones, cocinando y enviando para mis clientas de Guayaquil, mezclando y mezclando en mi cocina nuevos sabores, ha salido este pollo Teriyaki la noche del martes. La cara de felicidad de mis hijos y un amigo de ellos, verlos con sus palillos en mano, bowl de arroz y trozos del pollo bañado con en la salsa, sin palabras. Celebraban que fue uno de los mejores que he hecho, pero se olvidan que hace poco tiempo les hice pescado Teriyaki y dijeron lo mismo!
Lo que pasa es que este plato les encanta. En realidad todos necesitamos nuestra dosis semanal de sabor asiático.
Hoy, es tan fácil encontrar los ingredientes para algunas preparaciones de este tipo. Los básicos los podemos encontrar en los supermercados. En el caso del sake que no siempre lo tenemos en nuestra despensa o bar, lo podemos reemplazar con vinagre de arroz.
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Pollo Teriyaki
Teriyaki es la técnica con la cual el pollo, pescado o carne de res adquieren un brillo en la cocción gracias a la salsa con la cual se baña.
(4 personas)
Ingredientes
Ingredientes
2 pechugas de pollo dividas en dos y limpias
Sal y pimienta recién molida
1 cda de aceite neutro (maíz o girasol)
3/4 tz de salsa de soya japonesa
1/2 tz de mirin
1/4 tz de sake*
1-1/2 cda de azúcar
1 cda de semillas de sésamo tostadas
Cebolleta china para adornar
*Lo pueden reemplazar con vinagre de arroz.
*Lo pueden reemplazar con vinagre de arroz.
Preparación
-En una olla pequeña mezclar: soya + mirin +
sake + azúcar.
-Calentar e ir revolviendo hasta que hierva.
-Retirar y reservar.
-En una sartén pequeña tostar las semillas de
sésamo (ajonjolí.
-En una sartén pequeña tostar las semillas de
sésamo (ajonjolí.
-Salpimentar el pollo.
-Calentar una sartén grande, agregar una
cucharada de aceite y sellar el pollo por
los dos lados.
-Calentar una sartén grande, agregar una
cucharada de aceite y sellar el pollo por
los dos lados.
-Ir bañándolo con la salsa a medida que se cocina (aprox 15 min).
-La salsa se irá caramelizando y tomando
consistencia y el pollo tomará un lindo
brillo.
-Servir caliente con las semillas de sésamo
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