Definitivamente, cada vez me gusta mas la muy cotizada quinua. Se puede comer de tantas formas como a uno le parezca y es una excelente fuente de proteínas vegetales y fibra. No por nada está entre los alimentos mas populares y reconocidos a nivel mundial.
Para esta receta, me inspiré en un plato que de igual forma preparo con cuscús...resultado, igual de rico. Nada que hacer que las especias hacen lucir lo mas simple en algo exquisito! Ras el hanout, es "la mezcla" marroquí y su significado es: "lo mejor de la tienda". Un esfuerzo maravilloso del tendero para poder perfumar nuestros platos. La compré en un lugar hindú, en el cual pasé un par de horas (que se me hicieron sólo un par de segundos) explorando y recreando algunos de mis sentidos. Pero les aseguro que no necesitan depender del tendero...les doy la receta.
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Ras el Hanout
Mezcla de especias emblemática de Marruecos
Mezcla de especias emblemática de Marruecos
Moler
1/2 estrella de anís
1/2 cdta de semillas de hinojo
3 bolitas de pimienta dulce
3 cápsulas de cardamomo (sólo las semillas)
2 clavos de olor
1/2 cdta de pimienta negra
Una vez molido lo anterior mezclar con 1 cdta de jengibre molido + 1/2 cdta de nuez moscada
recién rallada. Conservar en un recipiente muy
bien cerrado.
1/2 cdta de semillas de hinojo
3 bolitas de pimienta dulce
3 cápsulas de cardamomo (sólo las semillas)
2 clavos de olor
1/2 cdta de pimienta negra
Una vez molido lo anterior mezclar con 1 cdta de jengibre molido + 1/2 cdta de nuez moscada
recién rallada. Conservar en un recipiente muy
bien cerrado.
Quinua + Vegetales
(4 personas)
Ingredientes
1-1/2 tz de quinua
2 zucchinis pequeños en cuadritos
1 pimiento morrón mediano en cuadritos
4 cebolletas chinas cortadas finamente
Un puñado de perejil muy picadito
1 cdta de ras el hanout*
Sal
Aceite de oliva
Preparación
-Lavar muy bien la quinua, enjuagando varias
veces bajo el chorro de agua fría.
-Ponerla en una olla con agua fría + sal y
cocinarla por 10-12 minutos. Colarla y
reservar.
-En una sartén grande poner unas 2 cdas de
aceite de oliva y saltear los vegetales unos
3 minutos.
-Agregar el ras el hanout y revolver por 1
minuto mas.
-Incorporar la quinua, probar la sal y dejar
unos 2 minutos hasta que se mezclen los
sabores y se caliente.
-Una vez fuera de la hornilla agregar el
perejil y servir.
Preparación
-Ponerla en una olla con agua fría + sal y
cocinarla por 10-12 minutos. Colarla y
reservar.
-En una sartén grande poner unas 2 cdas de
aceite de oliva y saltear los vegetales unos
3 minutos.
-Agregar el ras el hanout y revolver por 1
minuto mas.
-Incorporar la quinua, probar la sal y dejar
unos 2 minutos hasta que se mezclen los
sabores y se caliente.
-Una vez fuera de la hornilla agregar el
perejil y servir.
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Huevo Pochado o Escalfado
Ingredientes
4 huevos grandes muy frescos
4 tazas de agua
1 cda de vinagre*
1 cda de vinagre*
Sal de mar
Pimienta recién molida
*El vinagre ayudará a que se coagule la clara.
*El vinagre ayudará a que se coagule la clara.
Preparación
-Poner a hervir la olla con agua + vinagre.
-Cascar un huevo a la vez dentro de una tacita
y echar al agua, a la cual se le habrá bajado
la temperatura. No debe estar hirviendo a
borbotones.
-Cascar un huevo a la vez dentro de una tacita
y echar al agua, a la cual se le habrá bajado
la temperatura. No debe estar hirviendo a
borbotones.
-Hacer los huevos de uno en uno o sino se les
pueden mezclar dentro del agua.
pueden mezclar dentro del agua.
-Cocinar por 3 a 4 minutos y sacar con una
espumadera.
-Tratar de reservarlos en un lugar tibio
-Servir con sal y pimienta.
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Si lo quieren mas prolijo, córtenle los bordes al huevo con una tijera. |
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