sábado, 13 de abril de 2013

Ensalada Fresca + Aderezo de Frambuesa





Colores atractivos en el plato, definitivamente abren el apetito y si hay contraste de texturas y sabores, entonces se convierte en una secuencia de perfecta armonía.
Esta semana estuvo almorzando una amiga de mi hija y me contó que la mamá de una amiga suya hace un aderezo "muy fácil", sólo licúa mermelada + vinagre. Entonces me quedé pensando,ya que he preparado varias mermeladas esta semana. Aquí va mi versión, con mermelada de frambuesa.






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Ensalada Fresca 

(4 personas)


Ingredientes

1 lechuga morada lavada y seca
8 rabanitos en rebanadas muy finas
1 puñado de nueces picadas
Hojitas tiernas de cilantro


Preparación

-Cortar las hojas de lechuga con las manos y
 mezclar, en una fuente grande, con los 
 rabanitos.

-Al momento de servir esparcir las nueces +
 cilantro.


Hojas frescas, recién cultivadas, del mercadito orgánico

Corte transparente con el cuchillo muy afilado!


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Aderezo de Frambuesa 


(4 porciones)

Ingredientes

2 cdas de vinagre de frambuesa
1 cda de aceite de oliva extra virgen
2 cdas de mermelada de frambuesa 
1 pizca de sal de mar 
5 bayas de pimienta rosada o negra molidas

Preparación 

-Mezclar todo en un tazón y revolver con 
 batidor de alambre hasta emulsionar bien.

-Agregar a la ensalada en el momento de  servir.









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