Este postre, desayuno o snack, está energético pero mas que nada, rico! La clave, un buen yogur, y el mejor es el yogur griego, muy cremoso y con poca acidez. Este yogur lo hacen aquí en Cumbayá y pronto estará en el supermercado. Pero pueden utilizar algún yogur natural (sin sabor) espeso.
A este plato le puse las muy cotizadas semillas de chía, que están haciendo furor por sus propiedades. En Ecuador las cultivan hace 8 años y las exportan. Estas diminutas semillas están llenas de calcio, proteínas, fibra, yodo, fósforo, potasio, vitaminas y mucho, pero mucho omega 3, todo un súper alimento!
Cada cierto tiempo descubren propiedades beneficiosas en vegetales, cereales, frutos, etc, los cuales han estado desde siempre en la tierra y que ya se consumían hace cientos de años y fueron dejados de lado debido a las colonizaciones que trajeron nuevos productos. El mundo entero, está dando vuelta la cara hacia las maravillas que salen de nuestros suelos y que nos proveen de muchos beneficios.
************************
1 Pocillo
Ingredientes
4 cdas de yogur espeso sin sabor
2 cdas de mermelada* de mora
1 cda de nueces picadas
1 cdta de semillas de chía
*La hago con 2 tzs de moras frescas + 3/4
tz de azúcar y la cocino por 20-25 minutos.
Preparación
-En el fondo de un pocillo o vasito poner la
mermelada, luego el yogur y encima las
nueces y la chía. Si tienen frutas frescas
también le pueden poner y queda muy rico.
1 cda de nueces picadas
1 cdta de semillas de chía
*La hago con 2 tzs de moras frescas + 3/4
tz de azúcar y la cocino por 20-25 minutos.
Preparación
-En el fondo de un pocillo o vasito poner la
mermelada, luego el yogur y encima las
nueces y la chía. Si tienen frutas frescas
también le pueden poner y queda muy rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario