Me encanta este guiso, que es mas fácil de preparar de lo que suena y se puede hacer perfectamente en una olla de base muy ancha con tapa. Si tienen la oportunidad de comprar el tajín (tajine) de barro o hierro, cocinan allí el guiso y lo sirven directamente. La mesa queda hermosamente decorada y se conserva muy bien el calor.
El acompañamiento clásico de este plato es el cuscús, que son pedacitos minúsculos de trigo partido. En los supermercados lo venden precocido y con sólo agregar agua o caldo hirviendo estará listo en 5 minutos.
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Tajín de Pollo
Ingredientes
5 piernitas de pollo con piel
1 cdta de canela en polvo
1 cdta de comino en polvo
1 cdta jengibre picadito o en polvo
Pimienta molida
Sal
3 cdas de aceite de oliva
2 cebollas perla cortadas en pluma
5 tomates maduros picados
3 cdas de miel de abeja
1/2 cdta de azafrán en hebras
Preparación
-En una fuente grande mezclar las presas de
pollo con la canela, comino, jengibre, sal
y pimienta. Dejar reposar unos 20-30 minutos
en refrigeración (opcional).
-Poner el azafrán en una tacita y cubrir con
agua hirviendo, dejar unos minutos.
-Calentar la olla o tajín, agregar el aceite
de oliva y dorar bien las presas de cada
lado.
-Agregar la cebolla, tomate, el agua del
azafrán con las hebras y miel.
-Agregar agua hasta la mitad, sin cubrir el
pollo.
-Tapar y cocinar a fuego bajo por unos 30
minutos, hasta que el pollo esté hecho.
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Cuscús
Ingredientes
2 tzs de cuscús
3 tzs de consomé de vegetales* o pollo (lo
necesario para cubrir el cuscús)
1 cda de aceite de oliva
*El consomé debe tener sal.
Preparación
-Poner el cuscús en un tazón, agregar el
aceite y mezclar muy bien con los dedos
para que cada granito se impregne de aceite.
Este es el secreto para que quede suelto y no
se pegue.
-Cubrir con el consomé hirviendo, que
sobrepase apenas 1cm, tapar con un plato o
plástico y dejar 5 minutos hasta que se haya
absorvido el líquido.
-Desgranar con un tenedor y servir.
Queda muy rico con harissa, una pasta hecha
con ajíes, ajo y especias. Les dejo el link con la receta:
http://confiesoquecocino.blogspot.com/2013/01/salsa-harissa-y-una-sugerencia-para.html?q=harissa
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Disculpe, ¿podría subir la receta de la masa de la empanada chilena?, es que mi mamá es fanática de ella; le estaría muy agradecido.
ResponderEliminarHola Daniel, más adelante la estaré publicando.
ResponderEliminarMuchas gracias.
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