Sencillo, así es este plato, pero con un gran sabor. Las humildes papas, que de los Andes bajaron a llenar las mesas, primero de Europa y luego del resto del mundo, se quedaron para siempre. También viajaron a la India, donde hoy ocupan el tercer lugar en consumo a nivel mundial y con muchas recetas maravillosas.
Este plato es una adaptación y lo que lo llena de sabor y aroma es el garam masala, una de las mezclas mas usadas por los hindúes. Lo mas rico es acompañarlo con un tibio y suave pan plano.
Papas + Coliflor estilo Hindú
Ingredientes
300 grs de papas peladas y en cuadros
1 coliflor pequeña dividida en ramitos
2 tomates grandes maduros en cuadritos
1 cebolla perla en cuadritos
2 cdtas de garam masala*
1 cdta de comino molido
2 cm de jengibre rallado
1 cdta de azúcar
150 ml de agua
Sal
2 cdas de aceite neutro
Preparación
-Dorar la cebolla + papas en una sartén grande con las 2 cdas de aceite.
-Agregar el garam masala + comino + sal.
-Luego el tomate + jengibre + agua.
-Poner por último la coliflor.
-Tapar y cocinar aprox por unos 15 minutos.
-Servir caliente.
Especias para el garam masala
¡Aroma fuera de serie!
*Garam Masala (गरम मसाला)para esta receta...
4 vainas de cardamomo (las semillas)
1 rama de canela
1/2 cdta granos de pimienta
1 hoja de laurel
1/2 cdta granos de comino
1/2 cdta granos de coriandro
1/4 cdta de clavo de olor
-Moler todo en un molino eléctrico o en el
vaso pequeño de la licuadora.
¡Namasté!
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