domingo, 30 de septiembre de 2012

Vegetales Asados




Especial para una entradita en un menú mediterráneo o como aperitivo. Servido en un plato o sobre una rodaja de baguette tostado.

Estos sabores son fantásticos porque los vegetales se caramelizan en el horno y luego el vinagre los convierte agridulces. 


Creo que esta mezcla la pondría sobre una pizza!




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Vegetales Asados (6- 8 pers)


4 pimientos morrones
2 cebollas moradas
1 cabeza de ajos
1/4 tz aceite de oliva o mas
1 cda de orégano seco
1 ají seco y molido (opcional)
sal de mar
pimienta negra recién molida
3 cdas de vinagre de jerez u otro de vino
1 queso feta desmenuzado
piñones (opcional)


-precalentar el horno medio alto
-pimientos: lavar, despepitar, cortar
 en tiras anchas a lo largo
-cebollas: lavar, sacar la primera capa, 
 cortar en cuartos
-pelar los dientes de ajo
-poner todo mezclado en una fuente refrac-
 taria con: aceite de oliva + sal + pim
 -hornear hasta que estén suaves y dorados





-dejar que se enfríe un poco 
-agregar: vinagre + orégano + ají 
-rectificar la sal y tal vez más aceite de 
 oliva









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