Estos son los sabores que nos hacen retroceder en el tiempo, los sabores de la infancia. Es un típico almuerzo entre semana, a la vuelta del colegio. No siempre en forma de albóndigas pero si la mezcla de carne y tomate sobre una pasta al dente. ¿Quién no ha comido esto? Con mucho parmesano por encima, también acompañado de unos pancitos crocantes con ajo y oliva.
Esta receta se la dedico a todos los que están estudiando lejos de su ciudad, de su país, de su hogar. En especial a mis sobrinos Emilio en Madrid, Francisco José en Seúl y Juan José en Quito y a todos los amigos de mi hijo mayor como también a las hijas e hijos de mis amigas que están fuera.
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Albóndigas + Spaghetti
Las albóndigas se pueden hacer con una mezcla de cerdo y res o de ternera.
Ingredientes
500 grs de carne molida de res
3 dientes de ajo rallado
1 cda de perejil muy picadito
Sal
Pimienta recién molida
Harina para enharinar
600 grs de tomates maduros picados
1 cebolla perla picadita
1 ramita de albahaca
Aceite de oliva
Preparación
-Mezclar : carne + ajo + perejil + sal +
pimienta.
-Hacer las bolitas y pasar por harina.
-Calentar unas 3 cdas de aceite de oliva,
agregar la cebolla y cocinar hasta que esté
traslúcida.
-Dorar ahí las albóndigas.
-Incorporar los tomates + albahaca.
-Dejar cocinar unos 30 min.
-Cocinar el spaghetti según las indicaciones.
-Servir enseguida y acompañado de queso
parmesano.
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