(Limonero de la casa de mi amiga María Isabel)
Los cupcakes son el "pan nuestro de cada día", ya que mi hija hace todos los días y los vende en su colegio. Pero esta receta es mía, no se la he copiado. Ella tiene una receta muy antigua, herencia de su abuela paterna.
De hecho hay que hacer cola de unos 10 minutos para comprarlos!
**************************
Cupcakes de Limón (18)
Para los que tienen niña/os pequeña/os, esta receta es ideal para hacerla en familia, una tarde después del cole.
2 tzs harina para todo uso
1 cdta polvos de hornear
1 pizca de sal
150 grs mantequilla sin sal, suave
3/4 tz azúcar
1 cda ralladura de limón
3 huevos extra grandes
1/4 tz leche
-precalentar el horno a 180ºC-350ºF
-poner los papelitos dentro de los moldes de
cupcakes
-cernir : harina + polvos de hornear + sal
-batir todos los ingredientes con batidora
eléctrica a velocidad baja hasta que se
mezclen y luego a velocidad alta por 3 min
-ir llenando con la mezcla los moldes ( sólo
las 3/4 partes o un poquito menos)
-hornear aprox unos 15-20 min
**************************
Baño de Limón
3/4 tz azúcar impalpable
2 cdas de jugo de limón
ralladura de limón
-en un tazón mezclar el azúcar + jugo
-poner por encima de los cupcakes aún
calientes
-ralladura encima
Esta vez salí a aprovechar el césped verde
(con las primeras lluvias) para hacer las fotos. El trébol que está saliendo estuvo perfecto porque andaban algunas abejas que combinaban con el platón en el que puse los cupcakes. Pero sólo una foto de mi persecución salió enfocada!
**************************
No hay comentarios:
Publicar un comentario