miércoles, 26 de septiembre de 2012

Ensalada Marroquí







Un sábado silencioso. El sol saliendo luminoso por las montañas. Mi esposo de viaje, mi hija en la casa de una amiga y mis hijos dormidos, es temprano aún; y lo único que quiero es una taza de cappuccino y sentarme a leer un libro de cocina precioso que encontré ayer...       Estaba en la caja del supermercado, el libro vino a mi. Seguro (siempre pasa)alguien a último momento se arrepintió y lo dejó, que bien! Precio excelente y el título me enganchó, pero estaba sellado con plástico, era imposible ver las fotos. Me arriesgué y no me arrepiento. Mujeres de varias partes del mundo comparten sus recetas ¡Me encantó!
Muchos platos me gustaron, pero he escogido esta ensalada marroquí que pertenece a la cocina tradicional y ha sido transmitida oralmente de madre a hija....como un cuento maravilloso!







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Chlada dial hams (ensalada de garbanzos + comino)




(6 personas)


Ingredientes

250 grs garbanzos frescos
1 cebolla morada en cuadritos
1 tomate sin piel, sin pepas, en cuadritos
4 aceitunas verdes picaditas
1 diente de ajo rallado
1/2 cdta de comino en polvo
1 cda de vinagre de vino (usé de jerez)
2 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta recién molida 


-Remojar los garbanzos la noche anterior +
 1 cdta de sal.

-Cocinarlos en 1 lt de agua hirviendo + sal.

-En una ensaladera mezclar: cebolla + ajo + 
 aceitunas + tomate + aceite + vinagre + sal
 + pimienta + comino.

-Añadir los garbanzos (escurridos)y mezclar.








Del libro "Cocina de Mujeres", RBA libros, receta de Fatéma de Marruecos.








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