Este fue el almuerzo de un domingo, en esos que uno se cuestiona...salir o no salir a comer afuera...Y donde todos terminamos felices con los resultados. Nada como la comida de la casa. No hay que complicarse tanto, basta buscar y encontrar.
Este pollo al ladrillo me acuerdo haberlo visto preparar en algún programa, pero como no
tenía ladrillos (ya que la cuestión es aplastar las presas de pollo) le puse mi fuente de hierro enlozado que pesa una barbaridad. Tampoco me acordaba del adobo, no
hay problema, la improvisación puede sorprendernos!
Aqui va la receta... a la parrilla, perfecto; en la hornilla de la cocina, sobre una plancha...por qué no???
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Pollo al Ladrillo
Preparación
(6 personas)
Ingredientes
1 pollo entero cortado en presas o directamente las presas seleccionadas
1 tz de aceite de oliva
1 cdta de semillas de hinojo aplastadas
1 cda de tomillo seco o fresco
6 dientes de ajo en láminas ( yo usé unos
crocantes que había hecho)
Ralladura de 2 limones
Sal de mar
Pimienta negra recién molida
*Pueden ser mas generosos con el adobo y
preparar mas...no hay problema!
Preparación
-Lavar bien el pollo, cortarlo, secarlo con
papel toalla y salarlo.
-Calentar la plancha donde se asará.
-Hacer el adobo mezclando: aceite de oliva +
hinojo + tomillo + ajo + ralladura de limón +
pimienta.
-Con una brocha de cocina pincelar las presas
y poner en la plancha caliente.
-Aplastar con ladrillos (muy limpios) o
alguna fuente pesada, interponiendo un papel
de aluminio entre la fuente y el pollo. Dejar cocinar por 15 minutos.
-De vez en cuando hay que retirar el peso y
pincelar nuevamente. Darle la vuelta y cocinar otros 15 minutos mas.
-El resultado debe ser un pollo crocante por
fuera y tierno por dentro.
Tengan cuidado: cualquier objeto que pongan sobre el pollo se calentará, así es que usen guantes especiales. Que les quede rico!
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