Una ensalada...hacía falta! Y esta, típica de Estados Unidos, es la acompañante ideal de una hamburguesa, unas costillitas de cerdo, un hot dog o sandwich. Hoy hicimos al almuerzo, pollo apanado + papas doradas y esta coleslaw cayó perfecta en el menú.
Me fui lo mas temprano que pude al mercadito orgánico y me inspiraron las coles con sus brillantes colores, las cuales estaban ubicadas junto a unos ramilletes de zanahorias, seguidos por un único manojo de cebollitas...Coleslaw, vino a mi mente de una!
Esta ensalada se come fría, por eso cuando la hagan deben refrigerarla una o dos horas antes de servirla, pero la verdad que de un día para el otro queda mucho mejor. Así es que si están planeando, por ejemplo, una parrilla en la cual vayan a servir cerdo (costillas, chuletas o también salchichas) esta coleslaw les combina muy bien y para facilitar el trabajo la tienen hecha un día antes.
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Coleslaw
8 personas
Ingredientes
1 col verde mediana
1 col morada pequeña
2 zanahorias
2 cebollitas finamente picadas
3 cdas de vinagre blanco
3 cdas de azúcar
1/2 cdta de semillas de apio o sal de apio
1/2 tz de mayonesa
1/4 tz de yogur espeso
1/2 cdta de sal
Pimienta recién molida
Preparación
-Cortar las coles muy finas, ponerlas en un
recipiente grande y cubrirlas con agua
hirviendo.
-Colar inmediatamente ya que el golpe de agua
hirviendo es sólo para que se suavicen un
poco.
-Pelar y rallar grueso las zanahorias.
-Poner en una fuente todo lo anterior.
-En una ollita pequeña calentar el vinagre +
azúcar hasta que se disuelva.
-Poner la cebolla en un cuenco y verter encima
la mezcla de vinagre caliente.
-Agregar ahí la mayonesa + yogur + semillas de
apio + sal + pimienta y revolver.
-Incorporar el aderezo a los vegetales y
mezclar bien.
-Dejar reposar la ensalada 1 hora mínimo o lo
que es aún mejor, hasta el día siguiente.
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