sábado, 23 de marzo de 2013

Salsa de Uvillas + Cardamomo



Definitivamente siento debilidad por las especias. Utilizadas adecuadamente, sin exagerar, enaltecen cualquier plato. Y mezcladas con frutas quedan maravillosamente bien. He creado una receta con las uvillas, esas bolitas doradas con  envoltorio que asemejan hojas secas y se cultivan a gran altura, siendo originarias de Ecuador, Perú y Bolivia. También son ricas  mezcladas con otros vegetales en  ensaladas así como en postres. Y hoy decidí hacer con ellas, una salsa para bañar un queso.





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Salsa de Uvillas + Cardamomo



(Rinde aprox 1tz)

Ingredientes

2 tzs de uvillas lavadas y cortadas en dos
3/4 tz de azúcar morena
1/2 cdta de cardamomo molido
1/2 cdta de pimienta negra molida
1 pizca de sal de mar


Preparación

-En una olla pequeña poner las uvillas + 
 azúcar + cardamomo + pimienta + sal.

-Llevar a ebullición, bajar la llama y dejar
 aprox unos 20-25 min, revolviendo de vez en
 cuando.

-Sueltan bastante líquido que se vuelve un 
 caramelo mezclado con el azúcar y la cocción.

-Retirar, dejar enfriar y guardar en un frasco
 esterilizado y tapado en la refrigeradora.

-Servir sobre el queso que mas les guste y
 acompañado de tostaditas hechas en casa con
 pan baguette o galletas.

-Con un toque de frutos secos encima.








Un lindo color dorado a medida que se van cocinando...


Les doy un recomendación: 

-Llevar el queso (entero o lo que vayan a  
 usar) al horno caliente unos minutos,
 hasta que lo sientan suave pero no derretido.

-Poner arriba del queso la salsa y volver al 
 horno un par de minutos mas.
-Pasar a la fuente donde lo van a servir y
 salpicar las nueces partidas encima 



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