Definitivamente siento debilidad por las especias. Utilizadas adecuadamente, sin exagerar, enaltecen cualquier plato. Y mezcladas con frutas quedan maravillosamente bien. He creado una receta con las uvillas, esas bolitas doradas con envoltorio que asemejan hojas secas y se cultivan a gran altura, siendo originarias de Ecuador, Perú y Bolivia. También son ricas mezcladas con otros vegetales en ensaladas así como en postres. Y hoy decidí hacer con ellas, una salsa para bañar un queso.
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Salsa de Uvillas + Cardamomo
(Rinde aprox 1tz)
Ingredientes
2 tzs de uvillas lavadas y cortadas en dos
3/4 tz de azúcar morena
1/2 cdta de cardamomo molido
1/2 cdta de pimienta negra molida
1 pizca de sal de mar
Preparación
-En una olla pequeña poner las uvillas +
azúcar + cardamomo + pimienta + sal.
-Llevar a ebullición, bajar la llama y dejar
aprox unos 20-25 min, revolviendo de vez en
cuando.
-Sueltan bastante líquido que se vuelve un
caramelo mezclado con el azúcar y la cocción.
-Retirar, dejar enfriar y guardar en un frasco
esterilizado y tapado en la refrigeradora.
-Servir sobre el queso que mas les guste y
acompañado de tostaditas hechas en casa con
pan baguette o galletas.
-Con un toque de frutos secos encima.
Un lindo color dorado a medida que se van cocinando...
Les doy un recomendación:
-Llevar el queso (entero o lo que vayan a
usar) al horno caliente unos minutos,
hasta que lo sientan suave pero no derretido.
-Poner arriba del queso la salsa y volver al
horno un par de minutos mas.
-Pasar a la fuente donde lo van a servir y
salpicar las nueces partidas encima
salpicar las nueces partidas encima
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