Estos blueberries sembrados a mas de 2mil metros de altura en el Quinche son una muestra de la globalización. Estar en Miami en el Hole Foods Market, tomar en mis manos una cajita de blueberries...chilenos...otra muestra!
Aquí los venden en el restaurant Smoqe y con ellos preparan un mojito riquísimo. Son un nuevo producto en el país y los descubrimos allí el viernes pasado que fuimos con un grupo de amigos.
Esta receta, super clásica, es buenísima para un desayuno, brunch o para la hora del té. Si no tienen estas bayas pueden ponerle moras o frambuesas.
************************
Muffins + Blueberry
12 muffins
1-1/2 tz de harina
1/2 tz de azúcar
2 cdtas de polvos de hornear
1/2 cdta de sal
1 huevo
1/2 tz de leche
1/4 tz aceite vegetal
1 tz de blueberries frescos
-precalentar el horno a 200ºC - 400ºF
-enmantequillar un molde para 12 muffins
-cernir la harina + polvos de hornear + sal +
azúcar en un recipiente
-aparte batir el huevo + leche + aceite
-unir las mezclas anteriores
-incorporar los blueberries con mucho cuidado
para no romper las bayas
-ir poniendo masa en los moldes hasta las 3/4
partes
-hornear por unos 20 a 25 minutos
************************
Les recomiendo hacer doble receta....vuelan!
************************
No hay comentarios:
Publicar un comentario