jueves, 21 de marzo de 2013

Curry de Pollo + Chapatis




Un delicioso almuerzo se puede lograr si transformamos el pollo de siempre en algo con personalidad y lleno de sabores. Para acompañarlo hice los chapatis, que son panes planos sin levadura, como la mayoría en la India, los cuales se cocinan muy rápido y a altas temperaturas.

Cuando uno prepara este tipo de comida, el aroma puede inundar un gran espacio, como nos pasó en un viaje que hicimos a Nueva York. Llegamos a un departamento en un tercer piso, sin ascensor y en el primer piso, alguien cocinaba comida hindú a diario, el fuerte olor a especias sólo desaparecía cuando por fin cerraba la puerta, luego de subir la larga escalera. 

En esta receta hay algunos grados menos de intensidad, ya que los aromas sólo se quedan por mi cocina. Bueno, si les gusta con mas potencia, no hay problema, pónganle mas especias! Si las tienen guardadas desde hace algún tiempo es bueno tostarlas ligeramente en una sartén de doble fondo. Sólo segundos porque se queman muy rápido.









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Curry de Pollo 

8 personas


Ingredientes

8 piernas de pollo sin piel y limpias
1 cebolla perla mediana picada en cuadritos
2-3 dientes de ajo rallados
2,5 cm de jengibre picadito
1 cdta de ají seco
1/2 cdta de cúrcuma
1/2 cdta de semillas de comino 
1/2 cdta de coriandro
3 tomates maduros en cuadros (yo usé los
 tomates cherry que tenía)
Sal

3 cebollas moradas o perla, para caramelizar
 y servir sobre el pollo


Preparación

-Tostar y moler el comino + coriandro.

-En una olla caliente poner el aceite + ajo +
 cebolla + jengibre y saltear unos 5 min.

-Agregar el ají + las especias: comino + 
 coriandro + cúrcuma.

-Luego incorporar las presas + el tomate +
 3/4 tz de agua.

-Poner sal, revolver bien, tapar y dejar a 
 temperatura media baja por una media hora.

-Hay que revolver de vez en cuando.
-Una vez que esté hecho el pollo (tratar que
 la carne no se separe del hueso)probar la
 sal.

-Servir caliente con las cebollas 
 caramelizadas encima, acompañado de arroz
 blanco y chapatis.






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Cebollas Caramelizadas




Ingredientes

2 cebollas moradas cortadas finas
1 cda de mantequilla sin sal
1/4 cdta de sal
2 cdas rasas de azúcar morena


Preparación


-Calentar una sartén, derretir la mantequilla
 y poner la cebolla.

-Agregar la sal y revolver por unos 3 min.

-Luego poner el azúcar y comenzar a dorar
 y caramelizar la cebolla.

-Tomará unos 15 min en total.






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Chapatis
Trigo o arroz son básicos para acompañar un curry hindú. Si no los pueden hacer reemplácenlos por pan pita.


8-10 panes

Ingredientes

1-1/4 tz de harina 
3/4 tz de harina integral
1/2 cdta de sal
1 cda de aceite neutro
1 tz de agua tibia


* para esta receta usé atta o harina para
 chapatis


Preparación

-En una fuente poner las harinas + sal + 
 aceite y mezclar con los dedos.

-Agregar el agua e ir juntando la masa.

-Amasar unos minutos.

-Envolver en plástico y dejar reposar unos
 20 min.

-Dividir la masa en 8 a 10 porciones.

-Estirar la masa y darle forma redondeada.

-Sin que queden muy estirados porque entonces
 saldrán muy duros y crocantes.

-En una sartén de doble fondo bien caliente
 ir poniendo de uno en uno los círculos de 
 masa.

-Empezarán a formarse burbujas en el pan.

-Aplastar con una espátula grande.

-Ir dando la vuelta hasta que este dorado y
 cocido.

-Repetir con el resto e ir guardando en un 
 lugar tibio, amontonándolos uno sobre otro.

-Servirlos tibios con el curry.










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