lunes, 11 de marzo de 2013

Crema de Zapallo + 5 Sabores



Cremosa, liviana y especiada. Estaba con los 5 sabores o 5 especias (China) dando vueltas en mi mente...tenía ganas de sentir su sabor y se me ocurrió agregar una pizca a mi habitual crema de zapallo. Para los que tengan ganas de algo casi sin calorías, esta crema está ideal. 



La receta de la mezcla 5 sabores la pueden encontrar en mi post "Especias" de agosto del año pasado. Su sabor es dulzón, pero mejor es ser prudentes al ponerle ya que puede resultar
muy fuerte e invadir la delicadeza del zapallo.


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Crema de Zapallo + 5 Sabores

6 personas

6 tzs de zapallo en cuadrados
1 cebolla perla mediana en cuadritos
1 cubito de verduras* (opcional)
1/4 cdta de mezcla 5 sabores*
sal



Para terminar el plato (opcional)
-un copete de yogur natural espeso
-cebollín
-pimienta de sze chuan o negra recién molida


*una vez que saquen la olla de la hornilla
 con el zapallo cocinado, déjenla reposar un
 rato y verán como algunos restos de la grasa
 del cubo de verduras se ha solidificado en la
 superficie.....retírenlos

*clavo de olor + anís + hinojo + canela +
 pimienta de sze chuan (o negra)


-poner el zapallo cortado en una olla + el 
 cubo de verduras y cubrir con agua
-poner sal al gusto
-cocinar por unos 20 a 25 min, reservar
-saltear la cebolla, una vez que esté 
 ligeramente tostada agregar la mezcla 5 
 sabores y dejar un par de minutos mas
-poner en la licuadora el zapallo cocinado
 + la cebolla y un poco del agua de cocción
-licuar hasta obtener una crema, puede ser
 mas o menos espesa, para eso tener cuidado e
 ir poniendo el líquido de a poco
-servir caliente con un copete de yogur espeso
 (pueden filtrarlo con anterioridad)+ cebollín
 + pimienta recién molida








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Que tengan una excelente semana!


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