Cremosa, liviana y especiada. Estaba con los 5 sabores o 5 especias (China) dando vueltas en mi mente...tenía ganas de sentir su sabor y se me ocurrió agregar una pizca a mi habitual crema de zapallo. Para los que tengan ganas de algo casi sin calorías, esta crema está ideal.
La receta de la mezcla 5 sabores la pueden encontrar en mi post "Especias" de agosto del año pasado. Su sabor es dulzón, pero mejor es ser prudentes al ponerle ya que puede resultar
muy fuerte e invadir la delicadeza del zapallo.
************************
Crema de Zapallo + 5 Sabores
6 personas
6 tzs de zapallo en cuadrados
1 cebolla perla mediana en cuadritos
1 cubito de verduras* (opcional)
1 cubito de verduras* (opcional)
1/4 cdta de mezcla 5 sabores*
sal
Para terminar el plato (opcional)
-un copete de yogur natural espeso
-cebollín
-pimienta de sze chuan o negra recién molida
*una vez que saquen la olla de la hornilla
con el zapallo cocinado, déjenla reposar un
rato y verán como algunos restos de la grasa
del cubo de verduras se ha solidificado en la
superficie.....retírenlos
*clavo de olor + anís + hinojo + canela +
pimienta de sze chuan (o negra)
-poner el zapallo cortado en una olla + el
cubo de verduras y cubrir con agua
cubo de verduras y cubrir con agua
-poner sal al gusto
-cocinar por unos 20 a 25 min, reservar
-saltear la cebolla, una vez que esté
ligeramente tostada agregar la mezcla 5
sabores y dejar un par de minutos mas
-poner en la licuadora el zapallo cocinado
+ la cebolla y un poco del agua de cocción
-licuar hasta obtener una crema, puede ser
mas o menos espesa, para eso tener cuidado e
ir poniendo el líquido de a poco
-servir caliente con un copete de yogur espeso
(pueden filtrarlo con anterioridad)+ cebollín
+ pimienta recién molida
************************
Que tengan una excelente semana!
************************
No hay comentarios:
Publicar un comentario